Sapete+preparare+una+perfetta+caprese+pomodori+e+mozzarella%3F+Sono+i+dettagli+a+fare+la+differenza%21
ocagiulivamilanoit
/2025/07/sapete-preparare-una-perfetta-caprese-pomodori-e-mozzarella-sono-i-dettagli-a-fare-la-differenza/amp/
Cucina

Sapete preparare una perfetta caprese pomodori e mozzarella? Sono i dettagli a fare la differenza!

Un piatto semplice come la caprese con pomodori e mozzarella può nascondere delle insidie se non si conoscono alcuni trucchetti.

Sono i dettagli a fare la differenza tra un piatto passabile e un gran piatto. Anche quando la ricetta sembra banale e facilissima si può sempre migliorare per raggiungere la perfezione. Perché non ambire al massimo gusto se possibile? Con poche indicazioni la caprese sarà perfetta e sprigionerà una freschezza e un gusto che mai avete provato.

Sapete preparare una perfetta caprese pomodori e mozzarella? Sono i dettagli a fare la differenza! (Ocagiulivamilano.it)

L’estate è la stagione da passare all’aria aperta non dietro ai fornelli. Tra il gran caldo e le belle giornate si limita il tempo in cucina scegliendo preparazioni semplici, veloci e fresche. Niente forno né cottura se possibile con ricette buonissime pur non prevedendo chissà quali tecniche elaborate.

A volte la semplicità è sorprendente, gusti più che conosciuti come quello del pomodoro e della mozzarella possono regalare un piatto estivo che soddisferà il palato e rinfrescherà. Una cena veloce proprio come altre preparazioni protagoniste dell’estate. Prosciutto e melone, rucola e bresaola, involtini di salmone con tofu e verdure, insalatone, pomodori ripieni di tonno, friselle con hummus e pomodorini. Ce n’è per tutti i gusti!

La semplicità in cucina parte da una deliziosa caprese

Se oggi avete voglia di caprese non cadete nell’errore di assemblare nel piatto alcune fettine di pomodoro e altre di mozzarella. Questa è una caprese di serie B, noi la vogliamo da 10 e lode. Sappiamo che vi attira proprio l’idea che sia un piatto fresco, velocissimo da fare e con pochissimi ingredienti ma ascoltate pochi suggerimenti e il risultato sarà top impiegando ugualmente massimo cinque minuti per la preparazione. 

La semplicità in cucina parte da una deliziosa caprese (Ocagiulivamilano.it)

La caprese, originaria di Capri, è un piatto della tradizione a base di pomodoro, mozzarella e un condimento leggero di olio d’oliva, sale, basilico e origano. Prodotti di qualità, mi raccomando, per non rovinare il sapore. Come mozzarella è consigliabile usare il fiordilatte ma anche la mozzarella di bufala sarebbe perfetta. Pomodori e mozzarella andranno tagliate a fette e disposte nel piatto in modo alternato. Pomodori non troppo maturi altrimenti perderanno acqua e la mozzarella lasciata a temperatura ambiente a scolare nel colino se troppo acquosa per un paio d’ore.

I pomodorini vanno preparati in anticipo con olio, sale, origano e basilico per lasciarli insaporire una mezz’ora in frigorifero. Il sale solo sui pomodori, non sulla mozzarella. Quando è tutto pronto per mangiare allora si potrà procedere con l’impiattamento alternando pomodori e mozzarella. Volendo rendere la caprese più ricca aggiungete qualche oliva, filetti di acciughe e capperi.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Gelati confezionati, questi sono quelli con meno calorie da acquistare al supermercato

I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…

1 mese ago

Ghali in un film di Tim Burton: la proposta è sul tavolo

Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…

1 mese ago

Grazie a Benedetta Parodi ho consumato tutte le banane: è venuto fuori un dolce straordinario

Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…

1 mese ago

Ma cosa sono queste polpettine? Un capolavoro, sono fiera di me stessa, ho aggiunto limone e…

Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…

1 mese ago

Ho smesso di sudare per lucidare l’acciaio: ho scoperto questo trucco e non lo cambio più

Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…

1 mese ago

“Il pesce è d’allevamento?”, dispiacere sul volto di Borghese a 4 Ristoranti: “Perché non…”

Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…

1 mese ago