Come preparare una torta sbriciolata utilizzando una semplice forchetta: la ricetta super veloce per un dolce golosissimo.
È una delle torte più golose di sempre perché è semplicissima e mette d’accordo tutti. Pochi ingredienti, pochi passaggi e soprattutto niente forno, che è una notizia bellissima col caldo di questi giorni. Quando le temperature salgono, nessuno ha voglia di stare ore e ore ai fornelli o di azionare il forno, e per questo motivo tutti si affidano a ricette veloci e sbrigative. Proprio come questa della sbriciolata, che diventerà il tuo dolce preferito.

Niente fruste, niente mixer, sai di cosa hai bisogno? Di una semplice forchetta, con la quale potrai fare tutti gli step in modo semplicissimo e rapido. Il risultato sarà pazzesco perché otterrai un dolce croccante sopra e super cremoso dentro. Un mix eccezionale, perfetto per la colazione, la merenda o lo spuntino. Scommettiamo che diventerà il tuo dolce preferito?
Il forno non lo accendo proprio e preparo questa sbriciolata in modo velocissimo: ricetta furbissima
Hai voglia di preparare un dolce ma non hai molto tempo? Prepara questa deliziosa sbriciolata utilizzando solo una forchetta. Sì, hai capito bene, niente robot da cucina, fruste e robe simili. Con una semplice forchetta lavorerai l’impasto e lo renderai perfetto per questo dolce. A illustrare tutti i passaggi e il procedimento è Sabrina Fini, nel suo canale Instagram dedicato alla cucina e alle ricette veloci.

Ingredienti:
- 2 uova
- 70g di zucchero
- 70g di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- un po’ di vaniglia
- 270g di farina
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero utilizzando semplicemente una forchetta. Successivamente, aggiungi lievito e farina, olio e infine la farina. Frusta? No, anche in questo caso lavora solo con una forchetta finché non ottieni un composto compatto ma dalla consistenza “sbriciolosa”. Prendi 2/3 dell’impasto e stendilo per bene sul fondo della teglia (rettangolare o tonda, da 25-26 cm), aiutandoti con le mani per compattarla.
Visualizza questo post su Instagram
A questo punto, farcisci con la marmellata o con una crema spalmabile a tuo piacimento ed ecco che arriva il momento più divertente! Col resto dell’impasto, crea la pioggia di briciole per formare la superficie super croccante. Cuoci in friggitrice ad aria a 160° per 18-20 minuti circa ed è fatta. In alternativa, i più coraggiosi possono cuocerla in forno a 180° per 25 minuti.