Una ricetta perfetta per gli apertivi in casa: bastano 10 minuti per sorprendere tutti gli invitati.
Con questa ricetta anche chi non è un esperto di cucina potrà sorprendere i suoi ospiti con un piatto sfizioso, semplice e veloce da preparare. Perfetto per un aperitivo in casa, riprende una delle specialità più amate della cucina nostrana, non solo in Italia ma in tutto il mondo: vi basteranno 10 minuti.

Organizzare un aperitivo in casa è un’ottima occasione per trascorrere una serata in compagnia dei propri amici in un’atmosfera più conviviale e tranquilla rispetto ad un locale. Tuttavia, potremmo trovarci in difficoltà ed essere indecisi sulle portate da preparare: grazie alla ricetta di @chefincamicia, un progetto nato sui social che vede la partecipazione di diversi food creator, avremo la certezza di stupire gli invitati.
La ricetta veloce e gustosa, perfetta per gli apertivi
Chi non ama la pizza? Un piatto che mette tutti d’accordo, che si tratti di andare in un ristorante o ordinare d’asporto e gustarsela a casa. I pizza rolls riprendono questa specialità della cucina italiana, proponendola in una variante pratica e sfiziosa: un finger food ideale per gli apertivi o come snack. Ecco la ricetta di Laura Trotta.

Ingredienti (per due persone):
- 2 piadine
- Scamorza affumicata (300 gr)
- Fesa di tacchino (200 gr)
- Formaggio morbido grattugiato (ad esempio mozzarella), q.b.
- Polpa di pomodoro, q.b.
- Olio, q.b.
- Sale, q.b.
- Origano, q.b.
Procedimento:
Per cominciare, prendiamo un ciotola e versiamo la polpa di pomodoro al suo interno, insieme ad olio, sale e origano. Dopo aver mescolato il tutto, spalmiamolo sulla piadina aiutandoci con un cucchiaio in modo da stenderlo per bene.
@chefincamicia PIZZA ROLLS Se anche tu sei un amante della pizza devi provare questa ricettina di @Laura Trotta: pizza rolls 🍕 facili, veloci e super goduriosi 😎 🕐Tempo di preparazione: 05 minuti 🕐Tempo di cottura: 10 minuti 😊Difficoltà: Facile 🍽Dosi: Per 2 persone 🤑Costo: Basso Ingredienti: Piadine, 2; Polpa di pomodoro, q.b; Olio, q.b.; Sale, q.b.; Origano, q.b; Scamorza affumicata 300 gr; Fesa di tacchino 200 gr; Formaggio morbido grattugiato tipo mozzarella, q.b.; – #ChefinCamicia #AmazingFood #GoodFood #ItalianFood #RicetteSemplici #RicetteItaliane #RicetteEstive #Piadina #Pizza #PizzaRolls ♬ suono originale – chefincamicia
Aggiungiamo la scamorza affumicata, precedentemente tagliata a fetta, e la fesa di tacchino. Chiudiamo, quindi, la piadina dai lati e arrotoliamola. A questo punto, tagliamo i pizza rolls e posizioniamoli su una padella antiaderente, dopo averci versato sopra un po’ di olio.
Prima di far cuocere le girelle di pizza, aggiungiamo sugo, formaggio e un goccio d’acqua per evitare che si attacchino alla padella. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti: i pizza rolls saranno pronti per essere serviti.