I cookies di Tommaso Foglia hanno un ingrediente speciale: “Faccio il biscotto più goloso che ci sia”

Se hai voglia di cookies Tommaso Foglia ti svela la ricetta, ma il pasticciere aggiunge un ingrediente speciale: così sono ancora più golosi.
I cookies sono i famosi biscotti americani dalla forma rotonda e pieni di burro e con gocce di cioccolato. A tutti sarà capitato di vederli nei film prodotti negli Stati Uniti, di dimensioni a volte molto grandi. A quanto pare la ricetta di questi buonissimi biscotti nasce per caso, negli anni trenta, nella cucina di Ruth Wakefield, la padrona dell’albergo ‘Toll house Inn’, che allora aveva finito il cioccolato in polvere che usava per fare i biscotti al burro per i suoi clienti.
tommaso foglia- burro e zucchero in planetaria
I cookies di Tommaso Foglia hanno un ingrediente speciale: “Faccio il biscotto più goloso che ci sia” (Foto Instagram @tommasofoglia_pastry) ocagiulivamilano.it
Decise quindi di tritare una barretta di cioccolato, pensando si sarebbe sciolta, ma i pezzetti- come ben sappiamo- rimasero intatti. Si dice che la ricetta dei cookies sarebbe nata in questo modo, ma nel corso degli anni ha subìto varie rivisitazioni. Anche Tommaso Foglia, pasticciere oggi famosissimo, ha presentato la sua versione: ci ha aggiunto un ingrediente speciale, rendendo il biscotto ancora più goloso.

Tommaso Foglia presenta la ricetta dei cookies: hanno un ingrediente diverso dal solito

Tommaso Foglia è oggi uno dei pasticcieri più famosi d’Italia ed è un personaggio amatissimo del mondo della televisione. È diventato noto sul piccolo schermo soprattutto da quando è entrato a far parte della squadra di giudici di Bake off Italia: Dolci in forno. Il pasticciere sul suo canale Instagram mostra spesso le ricette che prepara. Oggi vi consigliamo quella dei cookies, fatti con un ingrediente speciale, il cioccolato al caramello.

preparazione cookies di tommaso foglia con arachidi e cioccolato
Tommaso Foglia presenta la ricetta dei cookies: hanno un ingrediente diverso dal solito (Foto Instagram @tommasofoglia_pastry) ocagiulivamilano.it

Per circa 40 biscotti ha usato 250 gr di burro morbido, 250 gr di gocce di cioccolato al caramello, 250 gr di zucchero, 2 uova, 500 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, 8 gr di sale e 200 gr di arachidi. Per prima cosa ha amalgamato in una planetaria il burro e lo zucchero e poi ha incorporato gradualmente le uova. Quando queste sono state assorbite, ha aggiunto la farina, continuando a far lavorare l’impasto fino ad assorbimento e poi ha versato gli arachidi e le gocce di cioccolato al caramello.

Dopo aver ottenuto un impasto compatto, ha cominciato a formare i biscotti e li ha posizionati su una teglia con carta da forno. A questo punto è arrivato il momento della cottura: bisogna cuocerli in forno a 180 gr per circa 15 minuti. I cookies arachidi e caramello sono pronti, ma Tommaso per renderli ancora più buoni li ha immersi nel cioccolato al caramello sciolto. Questa ricetta del pasticciere è una vera e propria delizia!

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