
Tommaso Foglia presenta la ricetta dei cookies: hanno un ingrediente diverso dal solito
Tommaso Foglia è oggi uno dei pasticcieri più famosi d’Italia ed è un personaggio amatissimo del mondo della televisione. È diventato noto sul piccolo schermo soprattutto da quando è entrato a far parte della squadra di giudici di Bake off Italia: Dolci in forno. Il pasticciere sul suo canale Instagram mostra spesso le ricette che prepara. Oggi vi consigliamo quella dei cookies, fatti con un ingrediente speciale, il cioccolato al caramello.

Per circa 40 biscotti ha usato 250 gr di burro morbido, 250 gr di gocce di cioccolato al caramello, 250 gr di zucchero, 2 uova, 500 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, 8 gr di sale e 200 gr di arachidi. Per prima cosa ha amalgamato in una planetaria il burro e lo zucchero e poi ha incorporato gradualmente le uova. Quando queste sono state assorbite, ha aggiunto la farina, continuando a far lavorare l’impasto fino ad assorbimento e poi ha versato gli arachidi e le gocce di cioccolato al caramello.
Dopo aver ottenuto un impasto compatto, ha cominciato a formare i biscotti e li ha posizionati su una teglia con carta da forno. A questo punto è arrivato il momento della cottura: bisogna cuocerli in forno a 180 gr per circa 15 minuti. I cookies arachidi e caramello sono pronti, ma Tommaso per renderli ancora più buoni li ha immersi nel cioccolato al caramello sciolto. Questa ricetta del pasticciere è una vera e propria delizia!