Gelato+al+biscotto+senza+latte%2C+si+preparano+in+un+attimo%3A+merenda+super
ocagiulivamilanoit
/2025/07/gelato-al-biscotto-senza-latte-si-preparano-in-un-attimo-merenda-super/amp/

Gelato al biscotto senza latte, si preparano in un attimo: merenda super

Questa ricetta del gelato al biscotto senza latte è uno spettacolo. Si preparano in un attimo e la merenda sarà fantastica.

In queste giornate di caldo estivo è normale pensare e organizzare delle merende più fresche ma ugualmente golose. Un’ottima idea è il gelato al biscotto fatto in casa, proprio quello che mette d’accordo grandi e bambini. Non serve avere una confezione nel congelatore, perché si possono realizzare con pochi ingredienti e in poco tempo.

Gelato al biscotto senza latte, si preparano in un attimo: merenda super (YouTube @ladispensavegana) – ocagiulivamilano.it

La ricetta è facilissima da fare, perché non richiede una gelatiera, strumento che non tutti hanno in casa, così come non vuole il latte. Bastano solo tre ingredienti per fare un gelato ricco di gusto, ottimo per le merende nelle giornate più afose, ma anche per un dessert dopo un pasta. Si otterrà la stessa gustosa consistenza che si trova nei classici biscotti gelato confezionato, il risultato sarà sorprendente.

La ricetta del gelato al biscotto fatto in casa: bastano solo 3 ingredienti

A rivelare la ricetta nel dettaglio è stata La Dispensa Vegana tramite la sua pagina YouTube, seguita da oltre 70mila follower. È lei che ha spiegato passo dopo passa come realizzare i gustosissimi gelati al biscotto. Il procedimento è più semplice di quanto si possa pensare, basta avere in casa dei biscotti semplici, la panna fresca da montare e il cioccolato da fondere, rimarranno tutti stupiti.

La ricetta del gelato al biscotto fatto in casa: bastano solo 3 ingredienti (YouTube @ladispensavegana) – ocagiulivamilano.it

Ingredienti:

  • biscotti da latte (tipo Oro Saiwa)
  • 500 g panna fresca vegetale
  • cioccolato fondente
  • nocciole tritate

Procedimento:

La prima cosa da fare è prendere una teglia e foderarla con della carta da forno. In seguito, disporre i biscotti da latte uno accanto all’altro, senza farli sovrapporre. Una volta fatto, bisogna montare la panna fresca in una ciotola di vetro con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, quando è pronta metterla da parte.

Ora non resta che tritare il cioccolato fondente e unirlo alla panna vegetale, così da creare una stracciatella fatta in casa davvero deliziosa. Una volta fatto, non resta che stendere la panna con cioccolato sopra i biscotti nella teglia, per poi ricoprire il tutto con un altro strato di biscotti.

Far riposare i biscotti nel freezer per 2-3 ore, l’importante è che si rassodino per bene. Nel frattempo, fondere il cioccolato fondente e unire all’interno delle nocciole tritate: mescolare per bene. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori i biscotti e dividerli, per poi tuffare nel cioccolato metà biscotto.

Rimettere i biscotti in freezer per altri 10 minuti, così da far solidificare il cioccolato fuso, per poi tirarli fuori e gustarli in tutta la loro bontà. Possono essere conservati in congelatore fino a una settimana.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Belen Rodriguez, compleanno in rosa per la piccola Luna Marì: che torta ha scelto per lei

In occasione del quarto compleanno della piccola Luna Marì, Belen Rodriguez ha organizzato una splendida…

4 ore ago

Non mangiare di tutto e di più in spiaggia: questi sono gli alimenti che dovresti evitare

In spiaggia siamo portati a mangiare tutto ciò che ci capita a tiro ma ci…

5 ore ago

Sono veri i video in rete: una noce toglie i graffi dal tuo parquet, il motivo è incredibile

Il parquet, con le sue venature, è tanto bello e tanto delicato: bastano pochi graffi…

8 ore ago

Che bontà la lasagna ‘alternativa’ di Anna Moroni: ottima anche fredda, si prepara in 3 minuti

Anna Moroni consiglia il menù fresco da portare in spiaggia: questa lasagna estiva è una…

9 ore ago

Questa ricetta grida estate e svolterà i tuoi pranzi: pasta pesto di mandorle, limone e basilico

Una pasta così buona per l’estate non l’hai ancora mai provata: ti basta preparare questo…

11 ore ago

Prima avvolgevo tutto nella pellicola trasparente: poi la mia vicina mi ha detto che stavo sbagliando a farlo con questi alimenti

La pellicola trasparente è davvero utilissima ma sai che non dovresti usarla per avvolgere questi…

12 ore ago