
Biscotti Bretoni, qual è il segreto di Tommaso Foglia: ecco la ricetta del pasticciere
Tommaso Foglia è uno dei pasticcieri più famosi d’Italia ed è diventato noto sul piccolo schermo grazie al programma Bake Off Italia: Dolci in forno. Da quando fa parte del format, in qualità di giudice, il pubblico ha avuto modo di conoscerlo e di apprezzarlo. Oggi è noto anche su Instagram, dove spesso pubblica le sue prelibatezze. Tra le tante ricette, ha mostrato come si preparano i biscotti bretoni, tipici della Bretagna.

Ha usato 200 gr di burro, 120 gr di zucchero, 2 tuorli, 270 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, 2 gr di sale e la cannella. In una planetaria ha amalgamato farina, zucchero, lievito e sale con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Poi ha aggiunto i tuorli e, come lui stesso ha svelato, ha aggiunto il tocco napoletano, un pizzico di cannella. Quando l’impasto risulta abbastanza omogeneo, lo ha steso tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di circa 1cm.
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In seguito Tommaso lo ha lasciato raffreddare in frigo per circa 3 ore, ma potete lasciarlo anche tutta la notte. Una volta ripreso, lo ha appiattito, per ottenere uno spessore di 3mm. Poi dall’impasto ha formato i biscotti, incidendo sopra la classica decorazione a griglia. Infine li ha spennellati con un composto di panna e tuorlo. Dopo aver versato un pizzico di zucchero a velo, li ha fatti cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 13 minuti.