4 Ristoranti, gli animi si scaldano dopo una scelta dello chef: “stai facendo delle ca***te”, cosa è successo al tavolo.
Una delle domande più frequenti, durante le puntate di 4 Ristoranti, è la seguente: i ristoratori si comportano in un determinato modo perché davanti alle telecamere o seguono la linea consueta? Non è raro che Alessandro Borghese e il resto dei commensali abbiano qualche dubbio circa alcune decisioni dei concorrenti. Proprio come è successo durante una delle recenti puntate dello show.

Assaggiando i loro piatti, alcuni concorrenti hanno notato qualcosa di strano e Borghese non ha potuto non indagare sulla questione, addirittura facendo delle domande ai clienti seduti agli altri tavoli. Indagine che è finita nel peggiore dei modi, con una ‘scoperta’ che non ha fatto molto piacere sia ai commensali che in cucina. Ne è scaturita una discussione piuttosto accesa, durante la quale sono volate parole forti. Ecco cosa è successo.
4 Ristoranti, la decisione dello chef non convince nessuno: Borghese lo fa chiamare e scoppia il putiferio
Il momento del pasto è quello decisivo in 4 Ristoranti. È lì che si dà il tutto per tutto ed è in quel momento che bisogna evitare di sbagliare per non ritrovarsi brutte sorprese quando si svelano le votazioni. Chef Domenico, però, ha preso un’iniziativa che non ha convinto né i presenti al tavolo, né i suoi colleghi in cucina. La scelta di servire piatti diversi al tavolo di Borghese non è piaciuta a nessuno.

Mangiando il primo piatto di pesce, due concorrenti hanno sentito della sabbietta in bocca. “Io presumo che sia strategia perché i nostri molluschi sono comunque tutti spurgati”, ha commentato lo chef quando ha saputo l’accaduto, ma dopo poco è ‘esplosa’ la bomba. “Non sono uguali alle nostre, non c’è il gambero crudo”, ha esclamato una ristoratrice dopo aver dato un’occhiata ai piatti serviti agli altri tavoli. “Scusi signora posso? C’è il gambero crudo là?“, ha chiesto Borghese agli altri clienti, così da cancellare ogni dubbio.
Quando la verità è spuntata fuori, Alessandro ha chiamato lo chef, che non ha potuto che confermare tutto: “A loro gliel’ho messo in mantecatura, l’ho voluto servire così”. Una spiegazione che non ha convinto i commensali, del parere che i piatti vadano serviti tutti uguali per ogni tavolo. “Giusta osservazione”, ha sottolineato Borghese, mentre in cucina è scoppiato il putiferio.
“Ma perché? Sta facendo delle ca***te? Ditegli voi qualcosa”, hanno commentato nella cucina del ristorante Memento. La scelta di Domenico di diversificare i piatti non è piaciuta ai suoi colleghi, che si ritengono penalizzati da questa mossa: “Chef stai giocando per perdere? Le cose le devi fare uguali a tutti, passeremo per quello che non siamo”.