Vengono+belle+croccanti+senza+neanche+friggerle%2C+le+melanzane+cos%C3%AC+sono+eccezionali
ocagiulivamilanoit
/2025/07/vengono-belle-croccanti-senza-neanche-friggerle-le-melanzane-cosi-sono-eccezionali/amp/
Cucina

Vengono belle croccanti senza neanche friggerle, le melanzane così sono eccezionali

Hai fatto caso a una cosa? Vengono belle croccanti senza neanche friggerle, le melanzane così sono eccezionali. Da provare senza alcun dubbio.

In estate le verdure non mancano dalle zucchine ai pomodori, dai peperoni ai cetrioli. Ma le vere incontrastate regine di questa stagione sono le melanzane, l’ortaggio estivo per eccellenza. Sono da usare in mille ricette come contorno o portata principale.

Vengono belle croccanti senza neanche friggerle, le melanzane così sono eccezionali – ocagiulivamilano.it

Si abbinano alla perfezione con altri ingredienti come formaggio e pomodoro, per piatti ricchi come le melanzane alla parmigiana ma possono essere gustate da sole fatte alla griglia con olio, sale, aglio e prezzemolo. Insomma sono un ortaggio versatile e gustoso. Inoltre in commercio si trovano diverse varietà ognuna con le sue caratteristiche, adatte a ricette e preparazioni diverse. Ma per alcuni le melanzane richiedono una cottura troppo lunga e con il caldo…

Melanzane, una soluzione rapida e saporita

Questa ricetta gustosa contiene solo pochi ingredienti e quindi, aspetto importante per i patiti della linea, poche calorie. Inoltre per prepararle e cuocerle ci vuole veramente poco. Pensate che non sia possibile? Invece è proprio così, questa preparazione è una soluzione veramente interessante per chi non vuol rinunciare a un piatto sfizioso e divertente, anche nella stagione più calda.

Melanzane, una soluzione rapida e saporita (Instagram @tuttiatavolaconcinzia) – ocagiulivamilano.it

Per la ricetta di questo piatto sfizioso e saporito ci affidiamo alla pagina Instagram di tuttiatavolaconcinzia, una vera garanzia. Allora servono

  • una melanzana ovale nera
  • tre cucchiai Grana Padano grattugiato
  • tre cucchiai mais per polenta istantanea
  • un cucchiaino paprika
  • tre cucchiai olio extravergine d’oliva
  • un pizzico sale.

Si prende una bella melanzana nera e tonda. La si taglia a fette spese circa un centimetro o poco più, poi le fette si tagliano di nuovo a bastoncini più o meno regolari, tipo bastoncini di patate e si versano in un recipiente capiente. A questo punto si uniscono il Grana padano grattugiato, la farina di mais (serve per dare maggiore croccantezza), la paprika e il sale. Si mescolano per bene con le mani.

In un tegame da forno si versa un po’ di olio extravergine d’oliva e si aggiungono le nostre melanzane. Si aggiunge un altro filo di olio. A questo punto non resta che metterle al forno a 200 gradi per circa venti minuti. Le melanzane così sono pronte croccanti, dorate e saporite. In alternativa si possono cuocere in friggitrice ad aria. Vanno nel cestello a 220 gradi per circa 15 minuti, con funzione patatine fritte.

Volendo per dare profumo al piatto ci può andare qualche fogliolina di basilico. I bastoncini di melanzane croccanti sono pronti. Non si frigge nulla, sono leggere e gustose, ma il risultato è garantito, da leccarsi le dita.

Vincenzo Pugliano

Redattore e collaboratore di vari siti, mi occupo di temi connessi all'economia, alla cronaca, ai viaggi, ai diritti sociali fin dalla laurea in storia contemporanea. Nel settore editoriale ho collaborato con varie riviste e periodici come Suono, Lettera Internazionale e Giano con i ruoli di redattore, segretario di redazione e correttore di bozze. Anche la lunga esperienza nel settore dell'assistenza professionale per la disabilità visita, mi ha fornito strumenti utili per i temi dell'inclusione e dei diritti.

Recent Posts

Scottature solari e doposole finito? Nulla è perso se hai questo prodotto in frigo

Hai finito il doposole e hai una scottatura solare? Non ti preoccupare ammesso che tu…

3 ore ago

Dimenticavo sempre di bere, poi ho scoperto il segreto per rimanere idratato tutta l’estate

Idratarsi in estate è fondamentale ma spesso ci dimentichiamo di farlo: questo è il trucco…

4 ore ago

Insalata di anguria, il piatto fresco e gustoso ideale per l’estate: pronto in pochi minuti

L'insalata di anguria è un piatto fresco e che sicuramente si configura come qualcosa di…

6 ore ago

Se non la faccio al limone la pasta fredda non la guardo nemmeno: è proprio tutta un’altra storia

La pasta fredda al limone è una vera goduria, completamente diversa da quella tradizionale, ecco…

7 ore ago

Roberto Valbuzzi conquista tutti con la sua torta al cacao pronta in 6 minuti

Hai poco tempo e vuoi preparare un dolce delizioso? Segui la ricetta della torta al…

8 ore ago

Anche tu conservi le uova in frigo? Puoi continuare a farlo ma solo se procedi in questo modo

Le uova vanno in frigo ma dovresti fare attenzione a metterle in questa posizione: ecco…

10 ore ago