Tosta+il+pane+in+padella+e+in+pochi+minuti+avrai+il+piatto+pi%C3%B9+buono+dell%26%238217%3Bestate%2C+parola+di+Anna+Moroni
ocagiulivamilanoit
/2025/07/tosta-il-pane-in-padella-e-in-pochi-minuti-avrai-il-piatto-piu-buono-dellestate-parola-di-anna-moroni/amp/
Cucina

Tosta il pane in padella e in pochi minuti avrai il piatto più buono dell’estate, parola di Anna Moroni

Anna Moroni suggerisce la ricetta perfetta per l’estate: l’ingrediente principale è il pane, ti basta tostarlo e avrai un piatto unico.

Le previsioni meteo dei prossimi giorni prevedono uno stop del caldo intenso ed è una notizia bellissima per chi non va molto d’accordo con le alte temperature. In attesa di scoprire se e quando arriverà un po’ di refrigerio, un’ottima idea è quella di rinfrescarsi anche a tavola, optando per piatti freschi e spuntini leggeri. Pietanze semplici da preparare e non troppo elaborate, che non ti costringono a stare ore ed ore ai fornelli e a trasformare la cucina in un’autentica sauna.

Anna Moroni suggerisce la ricetta perfetta per l’estate: l’ingrediente principale è il pane, ti basta tostarlo e avrai un piatto unico – (Ocagiulivamilano.it)

A questo proposito, Anna Moroni ha offerto un suggerimento super interessante per preparare una merenda estiva che piacerà a grandi e piccini. Attenzione: è così completa e genuina che va benissimo anche per un pranzo veloce, quando non hai molto tempo ma hai voglia di mangiare qualcosa di saporito. Una ricetta veloce e anche anti-spreco perché ti consente di utilizzare anche il pane che ti è avanzato.

Metti il pane in padella e in pochi minuti hai una merenda estiva eccezionale: la ricetta di Anna Moroni

Hai fame ma con questo caldo non hai voglia di appesantirti? Le parole d’ordine, in questo luglio rovente, sono freschezza e leggerezza. La buona notizia è che l’estate offre una grande quantità di frutta e verdura ottima e salutare, adatta a preparare pietanze saporite e perfette sia a pranzo che a cena. In questo caso, con i consigli di Anna Moroni, ti verrà fuori un piatto che è un vero e proprio jolly: va bene come antipasto, come spuntino pomeridiano, ma anche come pranzo o cena veloci.

Metti il pane in padella e in pochi minuti hai una merenda estiva eccezionale: la ricetta di Anna Moroni – Instagram @annamoronireal (Ocagiulivamilano.it)

Ingredienti:

  • Pane leggermente tostato
  • Pomodori freschissimi tagliati al momento
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Pizzico di sale

Ospite nei giorni scorsi a Pomeriggio Cinque News, Anna Moroni ha svelato alcuni segreti per preparare una bruschetta al pomodoro a regola d’arte. Il procedimento è apparentemente semplicissimo, ma ci sono alcuni errori da non commettere affinché la merenda estiva risulti eccellente. Per prima cosa bisogna tostare il pane (integrale o qualsiasi tipologia) e puoi farlo sia col tostapane che comodamente in padella. Assicurati che le fette siano dorate in entrambi i lati ma morbide all’interno, non esagerare con la cottura. Anche il condimento merita un’attenzione particolare.

La chef consiglia di preparare i pomodori in anticipo, in modo che si insaporiscano e ammorbidiscano per bene. Dopo averli tagliati, aggiungi tanto basilico, poco sale e olio extravergine di oliva. Mescola per bene e otterrai il condimento perfetto per le tue bruschette. Prima di far ‘tuffare’ i pomodori sul pane, spalma dell’aglio su ogni singola fetta per un sapore ancora più deciso. Ancora un filo d’olio al termine della preparazione e il tuo piatto estivo, veloce ed energetico, è pronto.

 

Angela Robustelli

Recent Posts

Gelati confezionati, questi sono quelli con meno calorie da acquistare al supermercato

I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…

1 mese ago

Ghali in un film di Tim Burton: la proposta è sul tavolo

Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…

1 mese ago

Grazie a Benedetta Parodi ho consumato tutte le banane: è venuto fuori un dolce straordinario

Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…

1 mese ago

Ma cosa sono queste polpettine? Un capolavoro, sono fiera di me stessa, ho aggiunto limone e…

Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…

1 mese ago

Ho smesso di sudare per lucidare l’acciaio: ho scoperto questo trucco e non lo cambio più

Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…

1 mese ago

“Il pesce è d’allevamento?”, dispiacere sul volto di Borghese a 4 Ristoranti: “Perché non…”

Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…

1 mese ago