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Cucina

“Tante verdure con un gusto pazzesco”, la ricetta dell’estate: sana e deliziosa

La ricetta dell’estate arriva dalla Spagna: un piatto sano e gustoso a base di verdure, ideale per la bella stagione.

In estate è consigliato consumare pasti leggeri, preferendo frutta e verdura fresche e di stagione, ricche di acqua e perfette per mantenersi idratati e assumere sali minerali. La ricetta che vi suggeriamo è l’ideale per la bella stagione: arriva direttamente dalla Spagna, per la precisione dalla regione della Mancia, ed è molto semplice da preparare.

“Tante verdure con un gusto pazzesco”, la ricetta dell’estate: sana e deliziosa – ocagiulivamilano.it

In una dieta sana ed equilibrata non possono mancare le verdure, con le loro numerose proprietà benefiche. Integrarle nella propria alimentazione è fondamentale per avere una fonte preziosa di fibre, minerali e vitamine e con la ricetta che vi proponiamo nel nostro articolo avrete la certezza di fare una bella scorpacciata.

Questo piatto, tipico della tradizione spagnola, è un’ottima soluzione per i pasti estivi, a base di verdure fresche, e può essere servito freddo sia come antipasto che contorno. Una pietanza versatile, da gustare come si preferisce, con un sapore delizioso.

Un piatto estivo ricco di verdure e dal sapore prelibato: la ricetta da provare subito

Il pisto manchego è una sorta di ratatouille, che prevede l’uso di ingredienti freschi e di stagione. La sua preparazione è semplice e non richiede molto tempo. Vediamo, di seguito, qual è il procedimento da seguire per quattro porzioni con la ricetta di @littleveganwitch.

Un piatto estivo ricco di verdure e dal sapore prelibato: la ricetta da provare subito – ocagiulivamilano.it

Ingredienti

  • 1 zucchina media/grande;
  • 1 melanzana;
  • 200 gr di peperoni verdi;
  • 250 gr di pomodori pelati;
  • 200 gr di cipolla;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento

Iniziamo dalle verdure, prendendo una cipolla e tagliandola a fette dopo averla pulita. Facciamo lo stesso con gli spicchi di aglio. Passiamo alla melanzana, da tagliare a cubetti o striscioline. La stessa procedura è da ripetere con la zucchina e i peperoni verdi, dai quali rimuovere i semi.

Versiamo l’olio evo in padella e facciamolo scaldare mettendo a rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungiamo tutte le verdure, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti coprendo la pentola con il coperchio. Successivamente uniamo i pomodori pelati, insieme al loro liquido, aggiungendo anche lo zucchero e la paprica affumicata.

Saliamo e mescoliamo, per poi lasciare rosolare almeno 10-15 minuti, sempre a fuoco dolce. Una volta trascorso il tempo necessario, il nostro pisto manchego sarĂ  finalmente pronto. Per gustarlo al meglio, si consiglia di lasciarlo raffreddare. Solitamente viene servito insieme a fette di pane croccante e uova al tegamino.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualitĂ .

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