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Cucina

Sono più tranquilla perché so come li ho preparati: la ricetta dei ghiaccioli per i miei bambini, buonissimi e coloratissimi

Fra i gelati più amati dell’estate ci sono i ghiaccioli: freschi, dissetanti e dolci, piacciono tantissimo anche ai bambini. Ecco come puoi prepararli a casa. 

Fra i gelati più amati dell’estate ci sono i ghiaccioli: al limone, all’arancia, alla fragola, alla menta, alla cola e chi più ne ha, più ne metta. Sono sempre buonissimi, freschi e dissetanti. 

Sono più tranquilla perché so come li ho preparati: la ricetta dei ghiaccioli per i miei bambini, buonissimi e coloratissimi – ocagiulivamilano.it

Anche ai bambini piacciono tanto ma a volte, quelli che acquistiamo al supermercato, sono troppo carichi di zucchero oppure sanno di poco, di ghiaccio solo. Ecco che possiamo prepararne noi di buoni e “controllati” perché sapremo effettivamente cosa ci stiamo mettendo dentro. 

La ricetta dei ghiaccioli fatti in casa

Preparare i ghiaccioli in casa è semplice e veloce e sicuramente questa è una ricetta che svolterà la tua estate. Non dovrai più comprarli ma potrai prepararli in un batter d’occhio in casa ogni volta che tu o i tuo figli ne avrete voglia.

La ricetta dei ghiaccioli fatti in casa – ocagiulivamilano.it

Ingredienti per i ghiaccioli al limone: 

  • preparato per un litro di tè freddo al limone
  • 2 limoni
  • acqua

Preparazione: 

  1. Comincia con il preparare il tè leggendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato
  2. Aggiungi la quantità di acqua indicata e poi trasferisci il tè in frigo per almeno due ore
  3. Trascorso il tempo necessario, prendi il tè e aggiungi il succo filtrato di due limoni e volendo anche la scorza grattugiata dell’agrume
  4. Mescola bene il tutto e distribuisci il liquido negli stampini per ghiaccioli
  5. Trasferisci tutto nel freezer e lascia riposare per una notte intera

I ghiaccioli sono pronti per essere gustati, freschi, profumati e al sapore di limone. Ma ovviamente si possono preparare i ghiaccioli a qualsiasi altro gusto. Per esempio per quelli all’arancia occorreranno: 

  • 150 g di succo d’arancia
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero

Preparazione:

  1. Prepara uno sciroppo mettendo l’acqua a scaldare in un pentolino, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere completamente. Spegni il fuoco e lascia raffreddare
  2. A parte, spremi le arance e filtra il succo con un colino a maglie strette e uniscilo allo sciroppo freddo
  3. Versa il liquido negli stampini lasciando 1 cm di spazio dal bordo e inserendo lo stecco
  4. Mettili in freezer fino a quando non saranno diventati solidi

I ghiaccioli all’arancia sono pronti, freschi e dissetanti. Per i ghiaccioli alla fragola, invece, occorreranno: 

  • 100 g di fragole
  • 100 g di acqua
  • 1/2 di succo di limone
  • 40 g di zucchero

Preparazione: 

  1. Prepara uno sciroppo mettendo l’acqua a scaldare in un pentolino, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere completamente. Spegni il fuoco e lascia raffreddare
  2. A parte pulisci e lava le fragole e frullale per ottenere una crema
  3. Uniscila allo sciroppo ormai freddo, con il succo di mezzo limone
  4. Mescola per bene e filtra il composto in un colino a maglie strette
  5. Inserisci gli stecchini negli stampini per ghiaccioli dove verserai anche il composto ottenuto lasciando 1 cm di spazio dal bordo
  6. Metti i ghiaccioli alla fragola in freezer.

Ecco pronti anche i ghiaccioli alla fragola. Insomma, sono tutti facilissimi da fare e buonissimi. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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