Fra i gelati più amati dell’estate ci sono i ghiaccioli: freschi, dissetanti e dolci, piacciono tantissimo anche ai bambini. Ecco come puoi prepararli a casa.
Fra i gelati più amati dell’estate ci sono i ghiaccioli: al limone, all’arancia, alla fragola, alla menta, alla cola e chi più ne ha, più ne metta. Sono sempre buonissimi, freschi e dissetanti.

Anche ai bambini piacciono tanto ma a volte, quelli che acquistiamo al supermercato, sono troppo carichi di zucchero oppure sanno di poco, di ghiaccio solo. Ecco che possiamo prepararne noi di buoni e “controllati” perché sapremo effettivamente cosa ci stiamo mettendo dentro.
La ricetta dei ghiaccioli fatti in casa
Preparare i ghiaccioli in casa è semplice e veloce e sicuramente questa è una ricetta che svolterà la tua estate. Non dovrai più comprarli ma potrai prepararli in un batter d’occhio in casa ogni volta che tu o i tuo figli ne avrete voglia.

Ingredienti per i ghiaccioli al limone:
- preparato per un litro di tè freddo al limone
- 2 limoni
- acqua
Preparazione:
- Comincia con il preparare il tè leggendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato
- Aggiungi la quantità di acqua indicata e poi trasferisci il tè in frigo per almeno due ore
- Trascorso il tempo necessario, prendi il tè e aggiungi il succo filtrato di due limoni e volendo anche la scorza grattugiata dell’agrume
- Mescola bene il tutto e distribuisci il liquido negli stampini per ghiaccioli
- Trasferisci tutto nel freezer e lascia riposare per una notte intera
I ghiaccioli sono pronti per essere gustati, freschi, profumati e al sapore di limone. Ma ovviamente si possono preparare i ghiaccioli a qualsiasi altro gusto. Per esempio per quelli all’arancia occorreranno:
- 150 g di succo d’arancia
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero
Preparazione:
- Prepara uno sciroppo mettendo l’acqua a scaldare in un pentolino, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere completamente. Spegni il fuoco e lascia raffreddare
- A parte, spremi le arance e filtra il succo con un colino a maglie strette e uniscilo allo sciroppo freddo
- Versa il liquido negli stampini lasciando 1 cm di spazio dal bordo e inserendo lo stecco
- Mettili in freezer fino a quando non saranno diventati solidi
I ghiaccioli all’arancia sono pronti, freschi e dissetanti. Per i ghiaccioli alla fragola, invece, occorreranno:
- 100 g di fragole
- 100 g di acqua
- 1/2 di succo di limone
- 40 g di zucchero
Preparazione:
- Prepara uno sciroppo mettendo l’acqua a scaldare in un pentolino, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere completamente. Spegni il fuoco e lascia raffreddare
- A parte pulisci e lava le fragole e frullale per ottenere una crema
- Uniscila allo sciroppo ormai freddo, con il succo di mezzo limone
- Mescola per bene e filtra il composto in un colino a maglie strette
- Inserisci gli stecchini negli stampini per ghiaccioli dove verserai anche il composto ottenuto lasciando 1 cm di spazio dal bordo
- Metti i ghiaccioli alla fragola in freezer.
Ecco pronti anche i ghiaccioli alla fragola. Insomma, sono tutti facilissimi da fare e buonissimi.