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Cucina

Questa pasta fredda non uscirà mai più dalla mia vita: non è il solito pesto perché aggiungo questo

Se non vuoi mangiare la solita pasta fredda con il pesto, aggiungi questo ingrediente e avrai una versione nuova e gustosa.  

La pasta fredda è il piatto perfetto per la stagione estiva, anche se tantissime persone amano mangiarlo in qualsiasi periodo dell’anno. Quando abbiamo voglia di qualcosa di fresco ma di ancora più gustoso, possiamo preparare la pasta fredda con il pesto. Quasi tutti sanno che il pesto appartiene alla tradizione culinaria ligure e viene preparato con il mortaio, anche se per ottimizzare i tempi è possibile usare il frullatore.

Questa pasta fredda non uscirà mai più dalla mia vita: non è il solito pesto perché aggiungo questo (ocagiulivamilano.it)

Per prepararlo non servono tantissimi ingredienti, ma basilico, olio di oliva, pinoli e parmigiano. Nei grandi ristoranti spesso troviamo, così come per moltissimi altri piatti, una versione diversa, magari con l’aggiunta di un ingrediente nuovo. Se, per esempio, non volete preparare la solita pasta al pesto, in questo caso fredda, vi consigliamo questa ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca: dovete aggiungere proprio questo.

Pasta al pesto fredda, ecco la ricetta: rendi questo piatto diverso con l’aggiunta di questo ingrediente

La pasta al pesto appartiene alla cucina ligure, ma oggi è un piatto famoso in tutto il mondo, ovviamente soprattutto in Italia, dove tutti lo preparano. Se non volete mangiare la solita versione, che è sempre buonissima, vi consigliamo una ricetta con la pasta fredda, che vi conquisterà al primo assaggio. Il motivo? In questa preparazione, oltre ai soliti ingredienti, dovete aggiungere le patate e i fagiolini, ma non durante la preparazione del pesto.

Pasta al pesto fredda, ecco la ricetta: rendi questo piatto diverso con l’aggiunta di questo ingrediente (ocagiulivamilano.it)

Per prima cosa vi servono gli ingredienti, per il pesto dovete usare 60 gr di basilico, 100 gr di olio extravergine di oliva, 70 gr di parmigiano Reggiano DOP, 15 gr di pecorino, 30 gr di pinoli, uno spicchio di aglio e il sale. Poi, per circa 4/5 persone prendete 320 gr di pasta, 200 gr di patate e 200 gr di fagiolini. A questo punto potete iniziare a fare il pesto, usando un frullatore dove andrete ad aggiungere basilico, sale, spicchio di aglio, parmigiano, pecorino e pinoli. 

Per ultimo aggiungete l’olio e amalgamate il tutto. Intanto sbucciate una patata e tagliatela a cubetti, non troppo grandi, in modo da farli cuocere insieme alla pasta, e poi spuntate i fagiolini. Quando l’acqua bolle colate la pasta, le patate e i fagiolini. A cottura pronta scolate tutto in una ciotola, lasciate raffreddare e infine versate il pesto. A questo punto la vostra pasta fredda al pesto è pronta per essere servita.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

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