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Cucina

Ormai non compro più il gelato: come fine pasto preparo questo dessert al limone e lo apprezzano tutti

Il fine pasto perfetto dell’estate non è il gelato: ecco come preparare un dessert al limone che conquisterà tutti. 

Quando finisci un pasto in estate è d’obbligo il gelato e al supermercato ne trovi tantissimi tipi. Solo che se sei stufo dei soliti gelati confezionati, puoi preparare un dessert alternativo, fresco e anche perfetto per digerire, al gusto di limone. 

Ormai non compro più il gelato: come fine pasto preparo questo dessert al limone e lo apprezzano tutti – ocagiulivamilano.it

Il limone ti lascerà un buon sapore in bocca, placherà la tua sete e ti rinfrescherà. Lo prepari velocemente e stupirà tutti ospiti se lo porterai in tavola durante un pasto. 

La ricetta del dessert cremoso al limone, perfetto per l’estate

Questo dessert al limone è davvero furbo perché lo prepari a partire dagli avanzi di una torta, quindi senza fare sprechi. Quante volte dopo aver preparato una torta, questa si sbriciola e non puoi presentarla agli ospiti? 

La ricetta del dessert cremoso al limone, perfetto per l’estate – ocagiulivamilano.it

Ecco gli ingredienti che ti servono per questo dessert al limone che conquisterà tutti: 

  • 125 ml di latte
  • 35 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g di fecola di patate
  • 15 g di farina
  • scorza di un limone
  • succo di limone q.b.
  • 125 ml di panna da montare

Per preparare il dessert al limone segui questo semplice procedimento: 

  1. Versa il latte e riscaldalo a fiamma bassa senza far raggiungere l’ebollizione.
  2. Ricava il succo e la scorza intera del limone, unisci al latte la scorza e appena il latte sfiora l’ebollizione, rimuovila.
  3. In un altro pentolino metti lo zucchero e il tuorlo d’uovo e con una frusta a mano lavora velocemente. Solo quando la crema sarà liscia, unisci la farina e la fecola setacciata e il succo di limone.
  4. Mescola ancora con la frusta e accendi la fiamma.
  5. Versa il latte e continua a mescolare usando un mestolo di legno.
  6. A parte lavora con le fruste la panna fresca liquida fredda di frigo e quando sarà montata a neve, incorporala alla crema al limone.
  7. Prepara i vari bicchieri posizionando la torta avanzata sul fondo inumidita con una bagna di acqua, zucchero e succo di limone.
  8. Poi adagia sopra la torta la crema di limone.
  9. Termina con altra torta sbriciolata.
  10. Decora con le foglioline di menta e delle fette di limone.

Il dessert al limone è pronto ed è davvero originale, fresco e gustoso, perfetto per l’estate. In più è una ricetta antispreco davvero da conoscere!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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