Non+mettere+tutto+nel+microonde%21+Se+riscaldi+questi+8+alimenti+puoi+rischiare+grosso
ocagiulivamilanoit
/2025/07/non-mettere-tutto-nel-microonde-se-riscaldi-questi-8-alimenti-puoi-rischiare-grosso/amp/
Cucina

Non mettere tutto nel microonde! Se riscaldi questi 8 alimenti puoi rischiare grosso

Il microonde è un elettrodomestico molto amato e usato ma guai a metterci dentro questi 8 alimenti: i rischi possono essere enormi. 

Fra gli elettrodomestici più usati in casa c’è il microonde, un forno che permette di riscaldare cibi e di scongelare con estrema velocità. Per questo è molto pratico e amato soprattutto da chi è sempre di fretta e ama gustare i cibi del giorno prima o dimentica di scongelare gli alimenti.

Non mettere tutto nel microonde! Se riscaldi questi 8 alimenti puoi rischiare grosso – ocagiulivamilano.it

È molto versatile, nel senso che permette di riscaldare tantissime cose ma guai a metterci dentro questi 8 alimenti: i rischi per la salute e per l’apparecchio sono davvero tanti.

Gli 8 alimenti da non mettere mai nel microonde

Il forno a microonde è un apparecchio molto usato in casa, che permette di riscaldare i pasti e persino di cucinare alcune ricette veloce. Tuttavia ci sono 8 alimenti che non si dovrebbero mettere qui dentro, sia per motivi di salute sia perché potrebbe sporcarsi molto ed esplodere.

Gli 8 alimenti da non mettere mai nel microonde – ocagiulivamilano.it
  1. Uva: mettendo gli acini tagliati a metà e con la buccia si crea un plasma che assomiglia ad una piccola fiamma. Di conseguenza si possono generare delle potenziali esplosioni all’interno del microonde.
  2. Uova crude intere: queste esplodono nel microonde oppure in bocca se si mangiano. Non solo ma sporcano tanto. Meglio scaldare solo le uova sode o le frittate.
  3. Carni lavorate: esposte alle radiazioni del microonde, si formano prodotti di ossidazione del colesterolo (COP), più dannosi del colesterolo stesso. Possono infatti provocare aterosclerosi (accumulo di placche che possono portare ad arterie indurite).
  4. Carote: possono contenere dei minerali che possono provocare scintille nel microonde.
  5. Latte materno o artificiale: il microonde non distribuisce il calore in modo uniforme, quindi si possono creare punti caldi estremi nel liquido, pericolosi per i bebè.
  6. Carne cruda: rispetto al forno tradizionale, il forno a microonde cuoce in modo meno omogeneo, quindi ci potrebbero essere parti di carne non cotte.
  7. Acqua: si potrebbe generare un surriscaldamento, quindi la temperatura dell’acqua potrebbe superare il punto di ebollizione dell’acqua nei cosiddetti “punti caldi”, come nel caso del latte materno, generando ustioni e lesioni gravi.
  8. Salse: anche in questo caso ci possono essere punti caldi sotto la superficie, quindi bisogna fare attenzione ad assaggiarle.

In definitiva il forno a microonde è un apparecchio utile e versatile in casa ma bisogna evitare di cuocere o riscaldare al suo interno questi 8 alimenti perché si possono correre dei gravi rischi.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Gelati confezionati, questi sono quelli con meno calorie da acquistare al supermercato

I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…

2 mesi ago

Ghali in un film di Tim Burton: la proposta è sul tavolo

Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…

2 mesi ago

Grazie a Benedetta Parodi ho consumato tutte le banane: è venuto fuori un dolce straordinario

Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…

2 mesi ago

Ma cosa sono queste polpettine? Un capolavoro, sono fiera di me stessa, ho aggiunto limone e…

Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…

2 mesi ago

Ho smesso di sudare per lucidare l’acciaio: ho scoperto questo trucco e non lo cambio più

Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…

2 mesi ago

“Il pesce è d’allevamento?”, dispiacere sul volto di Borghese a 4 Ristoranti: “Perché non…”

Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…

2 mesi ago