Il gelato al limone è un fine pasto fresco e digestivo: invece che comprarlo già fatto, si può preparare facilmente in casa senza gelatiera.
In estate non c’è meglio che deliziare il palato con qualcosa di fresco e gustoso: il gelato sicuramente è uno di quegli alimenti a cui non si può rinunciare quando fa caldo. Soprattutto i gusti alla frutta sono particolarmente apprezzati da chi è attento alla linea e cerca qualcosa di leggero ma delizioso allo stesso tempo.
Per questo in tanti in gelateria scelgono il gelato al limone: questo, anche durante i pranzi e le cene al ristorante, è l’opzione preferita di chi ha sempre uno spazietto per il dolce anche dopo aver mangiato tanto. Ma, invece che comprarlo già fatto oppure in gelateria, si può preparare facilmente a casa senza gelatiera. Ecco come.
Il gelato al limone è l’idea perfetta da preparare quando si ha voglia di qualcosa di gustoso e fresco in casa, senza doversi recare in gelateria o al supermercato. Si può ottenere molto facilmente con pochi semplici ingredienti e, soprattutto, senza gelatiera (non tutti hanno questo apparecchio in casa).
Gli ingredienti per prepararlo sono:
Per prima cosa spremere i limoni e mettere il succo in una pentola con il latte condensato. Mescolare e portare sul fuoco, spegnendo prima che vada in ebollizione. Lasciar raffreddare e intanto montare la panna fredda in una ciotola ghiacciata. Aggiungere il latte condensato con il limone, la scorza grattugiata e mescolare. Mettere nel congelatore per 4 ore mescolando spesso.
Il gelato al limone senza gelatiera è pronto. Se rimane in congelatore più tempo, potrebbe diventare troppo duro, quindi basterà tenerlo per qualche minuto a temperatura ambiente prima di gustarlo, in modo che torni di nuovo cremoso e della giusta consistenza. Sarà davvero gustoso e rinfrescante: è un gelato furbo che si può preparare ogni volta che si vuole qualcosa di dolce ma senza impegnarsi troppo in cucina.
Infatti basta mescolare solo 3 ingredienti (limoni, panna fresca e latte condensato) per avere un gelato cremoso e addirittura più buono di quello della gelateria, pronto in pochissimi istanti.
Le penne al pomodoro le sanno fare tutti ma Bruno Barbieri usa una tecnica geniale:…
All'età di 58 anni, Jovanotti può vantare un fisico atletico ed una salute di ferro,…
I panini in autogrill hanno raggiunto un prezzo davvero folle e la cosa non può…
Non c'è niente di meglio che gustare un bel panino al mare con il pane…
Chef Mainardi prepara l'insalata più gustosa dell'estate: pochi ingredienti e un frutto che fa impazzire…
Le seguitissime nonne del Forno Santa Caterina di Altamura hanno rivelato su Instagram il loro…