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Cucina

Mi è bastato aggiungere un ingrediente ‘insolito’ per rendere gli spaghetti con le vongole ancora più gustosi

Gli spaghetti alle vongole non sono mai stati così buoni, ho aggiunto soltanto questo ingrediente e sono diventati un piatto da chef stellato: tutti vogliono sapere il mio segreto.

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto di mare tipico della cucina campana, ma conosciuto e apprezzato ormai in tutto il mondo. Si parte con una base di aglio, olio, prezzemolo e peperoncino a cui poi verranno aggiunte le vongole. Pochi minuti di cottura ed ecco che il condimento sarà pronto per insaporire gli spaghetti, meglio ancora se trafilati al bronzo, che permetteranno di ottenere una cremina deliziosa.

Mi è bastato aggiungere un ingrediente ‘insolito’ per rendere gli spaghetti con le vongole ancora più gustosi Ocagiuliva.it

Come spesso accade in cucina, con il passare del tempo sono tantissime le varianti che sono state ideate, anche da grandi chef stellati, e che hanno permesso di esaltare ancora di più il sapore verace delle vongole. Una in particolare merita un’attenzione, perché basterà aggiungere un ingrediente piuttosto insolito, per ottenere uno spaghetto con le vongole davvero delizioso.

Basterà un solo ingrediente per ottenere degli spaghetti alle vongole strepitosi

Gli spaghetti alle vongole sono sicuramente tra i primi piatti più veloci da preparare, ma dal gusto ricco e intenso. Ma se per una volta si vuole ‘osare, non si dovrà fare altro che aggiungere del tarallo sbriciolato per donare quella nota croccante strepitosa. Vediamo quindi ingredienti e procedimento per portare in tavola degli spaghetti alle vongole con tarallo sbriciolato.

Basterà un solo ingrediente per ottenere degli spaghetti alle vongole strepitosi Diregiovani.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 taralli (quelli ‘nzogna e pepe)
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

Procedimento:

  1. Lavare le vongole sotto l’acqua corrente sfregando bene i gusci per pulirli bene
  2. Fare soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con l’olio e il peperoncino, e non appena sarà dorato, aggiungere le vongole
  3. Coprire con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte
  4. Man mano che le vongole si aprono prelevarle e toglierle dal guscio, tenere poi da parte conservando l’acqua di cottura
  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  6. Scolare quando mancano pochi minuti per terminare la cottura
  7. Aggiungere gli spaghetti al sughetto delle vongole e unire anche tutti i molluschi sgusciati
  8. Proseguire quindi la cottura e se necessario allungare con un mestolo di acqua in cui si sono cotti gli spaghetti
  9. A questo punto aggiungere i taralli precedentemente sbriciolati e del prezzemolo fresco tritato
  10. Mantecare per un paio di minuti e impiattare.

Ed ecco che in pochissimi minuti possiamo portare in tavola un delizio piatto di spaghetti con le vongole e taralli. Gustare ben caldi!

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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