La+mia+insalata+di+riso+%C3%A8+diversa%3A+con+questi+ingredienti+%C3%A8+light+e+incredibilmente+gustosa
ocagiulivamilanoit
/2025/07/la-mia-insalata-di-riso-e-diversa-con-questi-ingredienti-e-light-e-incredibilmente-gustosa/amp/
Cucina

La mia insalata di riso è diversa: con questi ingredienti è light e incredibilmente gustosa

Un’insalata di riso gustosa ma con ingredienti light: la ricetta assolutamente da provare nel corso dell’estate.

Con le alte temperature, durante l’estate cambia notevolmente anche il tipo di alimentazione: addio a zuppe e cibi più pesanti, mentre largo a frutta, verdura e piatti freddi, a base di pasta ma non solo: tra spuntini e pranzi da portare al mare o in montagna, anche d’estate si può dare grande spazio alla creatività ai fornelli.

La mia insalata di riso è diversa: con questi ingredienti è light e incredibilmente gustosa – ocagiulivamilano.it

Sicuramente, uno dei piatti più consumati nella stagione estiva è l’insalata di riso: fresca, facile da preparare ed economica, diventa l’ideale per pranzi con amici, oppure come pasto da portare a lavoro, in spiaggia o in qualche altra gita fuori porta. Di base, serve solo del riso, da condire poi a piacimento: per la sua versatilità e la mancanza di un ingrediente chiave, l’insalata di riso si presta a diverse ricette.

Hai mai provato questa versione light e salutare, adatta anche agli sportivi e che non perde assolutamente nulla del suo gusto? Con questa ricetta mangi che è una bellezza e fai anche un figurone con i tuoi amici!

Insalata di riso light, gli ingredienti che non ti aspetti: salutare e gustosa

A proporre una versione alternativa e “light” della classica insalata di riso, dove oltre a condimenti vari (olive, capperi, pomodori etc..) non mancano mai uova, tonno e anche wurstel, è direttamente la food blogger Rossella Maraio, tramite un video pubblicato sui social insieme all’account ufficiale di GialloZafferano.

Insalata di riso light, gli ingredienti che non ti aspetti: salutare e gustosa – ocagiulivamilano.it

Nel reel, Rossella Maraio mostra la particolare versione di quest’insalata di riso, dove su 270 g del cereale vengono aggiunti 100 g bresaola, 80 g di pomodorini, 60 g parmigiano (o formaggio) e 6 g di rucola; ovviamente, nel caso in cui si volesse preparare un’insalata di riso più abbondante, le grammature degli ingredienti possono essere aumentate in proporzione.

Rughetta, bresaola e parmigiano (a scaglie) combinano perfettamente i loro sapori in un gusto davvero unico, da accompagnare col riso: un piatto ricco di nutrienti e saziante, da preparare in poco tempo e molto salutare. Per il condimento, la food blogger suggerisce (in relazione alle grammature elencate in precedenza) 1 limone, 30 ml olio extravergine d’oliva, 3-4 foglie basilico e mezzo cucchiaino di sale.

Non sai cosa cucinare per la prossima volta al mare, oppure per il pasto di famiglia? L’insalata di riso light con bresaola, parmigiano e rughetta è decisamente un’ottima soluzione con cui si fa sicuramente centro!

Manuel

Romano classe ’96 scrittore e poeta, laureato in Filologia Moderna e aspirante ricercatore universitario; redattore da diverso tempo, oltre all’amore per la lettura spicca la passione per l’arte in generale, i film, i fumetti, le serie tv e lo sport.

Recent Posts

Il Paradiso 10, due fratelli arrivano e stravolgono: grandi cambiamenti, spoiler

Novità importanti ne Il Paradiso 10, con l'arrivo di due fratelli che stravolgeranno un bel…

4 ore ago

“Che sarà mai”, ma questa merenda (insospettabile) ti fa ingrassare parecchio se abusi

La merenda tipica per molti italiani e uno snack confezionato: ecco quanto può farti ingrassare…

5 ore ago

Mi sono consolato con questa sbriciolata al caffè dopo cena, altro che crema e spumone

Un dessert che riesce a rinfrescare il palato e lo spirito: una sbriciolata al caffè,…

8 ore ago

Col pane avanzato ho fatto questi crostini in soli 5 minuti: niente sprechi e che bontà!

Il pane avanzato non si butta mai e poi mai: con questa ricetta velocissima lo…

9 ore ago

“Tante verdure con un gusto pazzesco”, la ricetta dell’estate: sana e deliziosa

La ricetta dell'estate arriva dalla Spagna: un piatto sano e gustoso a base di verdure,…

11 ore ago

Cocco e cioccolato, un mix esplosivo: chef Mainardi lo sa e ha creato questi biscotti fenomenali

Grazie alla ricetta di Andrea Mainardi ho preparato dei biscotti al cocco e al cioccolato…

12 ore ago