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Cucina

La maionese non la compro più, la faccio a casa con 2 ingredienti: genuina ed economica

Come preparare la maionese in casa in pochissimi minuti: ti servono pochi ingredienti e il risultato è spaziale.

Inutile girarci attorno, la maionese è una delle salse più amate e utilizzate anche nel nostro Paese. C’è chi, alcuni alimenti, non riesce proprio a mangiarli se non sono accompagnati da questa deliziosa crema a base di uova dal sapore leggermente acidulo. Un condimento che non può mancare mai in frigo, ma se ti dicessi che puoi farne una versione super genuina direttamente con le tue mani? Proprio così, anche la maionese si può preparare in casa e la buona notizia è che si fa in pochi minuti.

La maionese non la compro più, la faccio a casa con 2 ingredienti: genuina ed economica – (Ocagiulivamilano.it)

Se non hai intenzione di acquistare l’intero tubetto o vasetto, puoi preparare la quantità che desideri di questa salsa e consumarla al momento. Una ricetta semplicissima, che ti permette di avere un prodotto fresco e decisamente più sano di quelli confezionati. I tuoi ospiti apprezzeranno e vorranno sapere senza alcun dubbio qual è il segreto di una crema così gustosa ma allo stesso tempo leggera.

Maionese fatta in casa: ricetta semplicissima per una salsa sana e genuina

È la serata dedicata alle patatine fritte ma hai dimenticato di comprare la maionese? Niente paura, poiché la puoi preparare in pochi secondi direttamente a casa tua. Basta prendere due uova dal frigorifero e il gioco è fatto: otterrai una salsa leggerissima e decisamente più genuina di quella che acquisti di solito. La ricetta arriva dal canale Instagram Cucina e Delizia, gli ingredienti di cui hai bisogno sono pochissimi e il procedimento è di una semplicità unica.

Maionese fatta in casa: ricetta semplicissima per una salsa sana e genuina – Instagram @cucinaedelizia (Ocagiulivamilano.it)

Ingredienti:

  • 2 uova sode
  • 1 tappo di aceto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di acqua

Non devi fare altro che scaldare due uova in un pentolino, finché non saranno sode. Tagliale a pezzi e mettile in una ciotola, in cui aggiungerai man mano aceto (nella ricetta viene utilizzato quello di mele), olio d’oliva, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di sale e due di acqua. A questo punto frulla il tutto e avrai ottenuto una maionese leggerissima e super saporita: non avrà nulla da invidiare a quella del supermercato, è più economica e più sana poiché realizzata con gli ingredienti che hai tu in casa.

Ora non ti resta che accompagnare le tue pietanze con questa salsa e scommettiamo che nessuno si accorgerà che si tratta di un prodotto ‘home made’? Nessuno potrà farne a meno e ti chiederanno tutti la ricetta.

Angela Robustelli

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