L’avocado toast è la ricetta perfetta per le colazioni estive. Ecco come lo prepara lo chef Damiano Carrara.
Per una colazione sana e fresca, ideale per l’estate, l’avocado toast è la soluzione perfetta. La ricetta dello chef Damiano Carrara, volto di programmi come Bake Off Italia, è tanto semplice quanto gustosa: bastano pochi ingredienti per un risultato che conquisterà tutti, sia gli adulti che i più piccoli.
Negli ultimi anni l’avocado toast si è guadagnato una notevole popolarità. Il successo di questo piatto è legato alla semplicità e velocità della sua preparazione, insieme alla sua versatilità. In poco tempo è diventato un must nei brunch, ma anche come merenda o pasto veloce.
L’avocado toast, inoltre, è molto apprezzato per le sue proprietà benefiche in quanto fonte di grassi monoinsaturi, fibre, minerali e vitamine. Infine, a contribuire alla diffusione del piatto ci ha pensato la sua estetica: nel tempo si è affermato come un’icona culinaria, diventando una vera e propria tendenza sui social, simbolo di uno stile di vita sano.
La ricetta dell’avocato toast di Damiano Carrara si adatta perfettamente al suo stile di cucina: con ingredienti freschi ed una preparazione semplice, è l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica. In uno dei suoi ultimi video, lo chef ha mostrato come preparare la colazione perfetta per l’estate.
Per cominciare, è necessario far tostare il pane in una padella con l’olio di oliva. Nel frattempo prendiamo una pentola e mettiamo a bollire un po’ di acqua con aceto per le uova. Come mostrato dallo chef Damiano nel video, è necessario “creare un vortice” mescolando l’acqua con un cucchiaio: le uova, precedentemente rotte, devono cuocere per almeno 5 minuti.
L’avocado va tagliato in due parti e, successivamente, a fette. Lo stesso vale per il pomodoro. A questo punto si potrà comporre il toast partendo dalla base di pane, su cui disporre le fette di avocado e pomodoro. Dopo aver versato un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale, potremo aggiungere l’insalata e le uova in camicia. Per concludere, è possibile insaporire ulteriormente il piatto con un po’ di pepe nero.
Il prof Schettini ha messo in guardia i suoi follower dall'uso delle infradito. Ha rivelato…
Lo smash burger di Joe Bastianich è qualcosa che ti manderà sicuramente in visibilio: il…
Vivere una gravidanza in estate può essere complesso, specie durante gli ultimi mesi di gestazione.…
Torta alle mandorle e burro di Benedetta Parodi: ricetta velocissima, pochi ingredienti per un dolce…
Ecco la bruschetta più fresca dell'estate preparata dallo chef Federico Fusca, è davvero uno spettacolo…
In estate bisogna continuare a pensare alla propria salute intestinale e queste crocchette ceci e…