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Cucina

Joe Bastianich, il suo smash burger ti manda in visibilio: la ricetta segreta

Lo smash burger di Joe Bastianich è qualcosa che ti manderà sicuramente in visibilio: il cuoco rivela la sua ricetta segreta.

Le capacità gastronomiche di Joe Bastianich sono state messe spesso in discussione.

Joe Bastianich, il suo smash burger ti manda in visibilio: la ricetta segreta – foto: ansa – ocagiulivamilano.it

Non possiamo però negare che, quando si parla di carne, l’ex giudice di Master Chef Italia sia sostanzialmente imbattibile. La ricetta del suo smash burger è una vera delizia.

Joe Bastianich, il suo smash burger

Smash ha una moltitudine di significati. In questo caso il termine si associa alla parola spacca. In America sanno il fatto loro in termini di cottura della carne. L’errore più comune è quello di pressare la trita prima di procedere con la preparazione della pietanza. Questo causa la fuoriuscita dei succhi, che contribuiscono invece a mantenere il prodotto morbido e saporito. Joe Bastianich crea invece delle palline, che poi vanno pressate direttamente sulla piastra.

Joe Bastianich, il suo smash burger – ocagiulivamilano.it

L’ex giudice di Master Chef Italia è un vero amante degli hamburger. Durante una puntata di Muschio Selvaggio, podcast un tempo condotto da Fedez e Luis Sal, aveva definito il McDonald un buon prodotto, tanto da recarsi in una delle strutture della catena una volta a settimana. È la sua tradizione. Di seguito dunque vediamo la ricetta del suo panino preferito. Semplice, pratico e gustosissimo.

Ingredienti

Per l’hamburger:

  • 4 palline di carne (alte 7cm)
  • 2 panini da hamburger
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il topping:

  • 4 fette di formaggio americano
  • 4 fettine sottili di cipolla rossa
  • 4 foglie di lattuga
  • maionese q.b.

Procedimento

  1. Munitevi di una teglia, ricopritela di carta forno e adagiate sopra le palline di carne. Lasciatele quindi nel freezer per 15 minuti;
  2. Imburrate una griglia e tostate il panino dalla parte della mollica, per massimo 2 minuti (fate attenzione a non bruciarlo);
  3. Prendete quindi la carne, versate un filo d’olio di girasole nella medesima griglia dove avete dorato il pane e – quando quest’ultimo inizierà a fumare – adagiate sopra la carne;
  4. Schiacciate le palline con una spatola piatta e resistente, fino a dimezzarne lo spessore. I tempi di cottura corrispondo a circa 15 minuti, ma dipende dalla potenza del fornello;
  5. Salate e pepate la superficie abbrustolita e completate con una fetta di formaggio;
  6. Assemblate il panino: cominciate con l’hamburger, dopodiché aggiungete la lattuga, le fette di cipolla e la maionese;
  7. Servite la pietanza calda.
Maria Vittoria Ciocci

Il mio nome è Maria Vittoria Ciocci, ho 25 anni e vivo a Roma. Nel 2013 ho lasciato il mio paesino lombardo per raggiungere la Capitale e me ne sono perdutamente innamorata. Sono laureata in Scienze delle Comunicazioni, spero di proseguire gli studi in ambito giornalistico e di specializzarmi in cinema e spettacolo.

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