Insalata+di+finocchi%2C+ma+questa+%C3%A8+speciale%3A+il+trucco+per+una+cena+velocissima+e+sana+%28senza+accendere+i+fornelli%21%29
ocagiulivamilanoit
/2025/07/insalata-di-finocchi-ma-questa-e-speciale-il-trucco-per-una-cena-velocissima-e-sana-senza-accendere-i-fornelli/amp/
Cucina

Insalata di finocchi, ma questa è speciale: il trucco per una cena velocissima e sana (senza accendere i fornelli!)

Oggi i finocchi li preparo in modo diverso: questa insalata, veloce e saporita, è una salvezza quando non ho voglia di cucinare.

Dopo una beve tregua, il caldo intenso sembra essere pronto a tornare sul nostro Paese. Questo dice il meteo e non rappresenta affatto una buona notizia per gli amanti delle cucina. Preparare pranzi o cene elaborati, con le temperature sempre più alte, non è il massimo ed è per questo che si è continuamente alla ricerca di ricette veloci, facili e che non impieghino troppo tempo ai fornelli. O, meglio ancora, che ti permettano di non accendere proprio né il forno né i fornelli.

Insalata di finocchi, ma questa è speciale: il trucco per una cena velocissima e sana (senza accendere i fornelli!) – (ocagiulivamilano.it)

La soluzione più rapida, e gustosa, in questo senso è rappresentata dalle insalate, una vera salvezza nel periodo estivo. Si tratta di piatti unici, attraverso i quali è possibile scatenare la propria fantasia, creando i mix e gli abbinamenti che più ci piacciono. In particolare, con i finocchi, è possibile preparare un’insalata saporitissima e colorata, che ti fa fare un figurone con i tuoi ospiti. La prepari in 5 minuti, ecco cosa ti serve.

L’insalata di finocchi più buona dell’estate: ricetta velocissima con pochi ingredienti

Ami i finocchi ma sei alla ricerca di una ricetta particolare, diversa dalle solite? Un consiglio prezioso arriva dal canale Instagram della foodblogger Rossella Maraio, che in pochi secondi ha illustrato i semplicissimi step per preparare questa insalata da non perdere. Ti servono pochi ingredienti per realizzare un piatto cremoso e pieno di sapore. Il segreto? La ‘salsina’ che creerai frullando diversi ingredienti semplicissimi.

L’insalata di finocchi più buona dell’estate: ricetta velocissima con pochi ingredienti – Instagram @rossellamaraio (Ocagiulivamlano.it)

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 finocchio
  • 100g bresaola
  • 50g parmigiano
  • basilico
  • 10 olive verdi
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

La prima cosa fa fare è affettare i finocchi a fette sottilissime (con una mandolina) e tagliare la bresaola a pezzi altrettanto piccoli, aiutandoti con un tagliere. A questo punto, via col condimento: frulla la barbetta del finocchio, le olive, sale e olio e crea un’emulsione che darà un sapore unico alla tua insalatona. In una ciotola piuttosto capiente, versa i finocchi e la bresaola e aggiungi il parmigiano a scaglie sottili e il basilico tritato.

Aggiungi la salsina sull’insalata e mescola per bene, affinché il condimento ricopra l’intero piatto. In pochi secondi hai ottenuto un piatto fresco perfetto per l’estate, utile quando hai poco tempo per preparare la cena ma tanta fame. Se non hai la bresaola? Puoi utilizzare anche la fesa di tacchino o il prosciutto crudo

Angela Robustelli

Recent Posts

Occhio: ecco quanto tempo massimo carne e pesce possono restare nel freezer

Pesce e carne possono rimanere in freezer, ma non per sempre: fai attenzione a quanto…

1 ora ago

Da Temptation Island a Uomini e Donne: ecco su chi ha messo gli occhi Queen Mary

Maria De Filippi avrebbe messo gli occhi su un protagonista di Temptation Island per il…

3 ore ago

“Me lo porti in cucina il pesce?”, la cameriera non doveva farlo, tutti infastiditi a 4 Ristoranti

Un gesto della cameriera che suscita insofferenza tra i commensali: scena surreale a 4 Ristoranti.…

4 ore ago

Colazione (sana) per tutta la settimana pronta in un minuto in friggitrice ad aria, la mia svolta

Colazione sana? Ti diciamo come prepararla in poche semplici mosse, ti basteranno pochi ingredienti per…

12 ore ago

Oggi i sandwich li faccio col mais: croccanti e genuini, una ricetta light che non lascio mai più

Buonissimi i sandwich ma l'hai mai fatti di mais? Si preparando in pochi minuti con…

16 ore ago

1-0 per mia cognata mi ha presentato questo secondo con rucola e scaglie e ho dovuto farle i complimenti

Questo secondo è super gustoso ti diciamo come preparalo, in estate diventerà il grande protagonista,…

17 ore ago