Il+sabato+sera+preparo+io+il+cocktail+dell%E2%80%99estate+ai+miei+amici%3A+%C3%A8+fresco+e+golosissimo
ocagiulivamilanoit
/2025/07/il-sabato-sera-preparo-io-il-cocktail-dellestate-ai-miei-amici-e-fresco-e-golosissimo/amp/
Cucina

Il sabato sera preparo io il cocktail dell’estate ai miei amici: è fresco e golosissimo

Non è estate senza cocktail! Ed ecco come puoi prepararne uno buonissimo in casa che conquisterà i tuoi amici. 

Il sabato sera sei solito andare con i tuoi amici in qualche locale a sorseggiare un buon cocktail, fresco e dissetante? È un’abitudine comune ma che ormai sta diventando sempre più costosa: un bicchiere di cocktail può costare anche più di 10 euro.

Il sabato sera preparo io il cocktail dell’estate ai miei amici: è fresco e golosissimo – ocagiulivamilano.it

Non è tanto per una questione economica ma che soddisfazione preparare un cocktail buonissimo e perfetto per l’estate direttamente a casa! Stupirà tutti perché sembrerà preparato dal miglior barman in circolazione. 

Come preparare un cocktail perfetto per il sabato sera estivo

Sono tanti i cocktail gustosi, freschi e dissetanti fra cui scegliere in esatte ma uno dei più apprezzati è di sicuro la Piña Colada, da sorseggiare in estate, in occasione di un aperitivo in spiaggia. Ha un gusto fresco e tropicale perché contiene ananas, lime e latte di cocco oltre che ovviamente il rum bianco. 

Come preparare un cocktail perfetto per il sabato sera estivo – ocagiulivamilano.it

Ha una consistenza corposa ed è molto dissetante, dolce il giusto, e soprattutto ti sorprenderà. In più, è anche facilissimo da preparare a casa. Sarà così buono che i tuoi amici ti chiederanno di prepararglielo sempre!

Ingredienti per preparare la Piña Colada: 

  • 100 ml di rum bianco
  • 200 ml di succo di ananas fresco
  • 60 ml di crema di cocco
  • 1 lime (succo)
  • ghiaccio q.b.
  • 2 fette di ananas e 2 ciliegie candite per guarnire

Per preparare la Piña Colada procedi in questo modo: 

  1. Versa nel boccale del mixer il rum bianco.
  2. Aggiungi il succo di ananas freddo. Si vende quello già pronto oppure puoi ottenerlo frullando la polpa del frutto e colando tutto usando un colino a maglie fitte.
  3. Spremi il succo di lime o di un limone.
  4. Aggiungi la crema di cocco o il latte di cocco (che però è più liquido).
  5. Finisci con dei cubetti di ghiaccio e frulla tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Versa la Piña Colada nei calici, riempiendoli fino al bordo.
  7. Decora con una ciliegia candita infilzandola in due stecchini di legno e completa con uno spicchietto di ananas.

Gusta subito il cocktail e fallo gustare appena pronto: fresco e gustosissimo, conquisterà tutti con la sua cremosità. Diventerà il vostro cocktail preferito, tu il barman di fiducia e la tua casa il locale in cui intrattenersi il sabato sera!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Gelati confezionati, questi sono quelli con meno calorie da acquistare al supermercato

I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…

1 mese ago

Ghali in un film di Tim Burton: la proposta è sul tavolo

Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…

1 mese ago

Grazie a Benedetta Parodi ho consumato tutte le banane: è venuto fuori un dolce straordinario

Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…

1 mese ago

Ma cosa sono queste polpettine? Un capolavoro, sono fiera di me stessa, ho aggiunto limone e…

Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…

1 mese ago

Ho smesso di sudare per lucidare l’acciaio: ho scoperto questo trucco e non lo cambio più

Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…

1 mese ago

“Il pesce è d’allevamento?”, dispiacere sul volto di Borghese a 4 Ristoranti: “Perché non…”

Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…

1 mese ago