Il+mio+secondo+estivo+preferito%3F+Involtini+al+prosciutto+di+Benedetta+Parodi%3A+gustosi+e+li+preparo+in+5+minuti
ocagiulivamilanoit
/2025/07/il-mio-secondo-estivo-preferito-involtini-al-prosciutto-di-benedetta-parodi-gustosi-e-li-preparo-in-5-minuti/amp/
Cucina

Il mio secondo estivo preferito? Involtini al prosciutto di Benedetta Parodi: gustosi e li preparo in 5 minuti

Gli involtini al prosciutto cotto di Benedetta Parodi sono il mio salva cena preferito in estate: filanti e gustosissimi, una bontà assoluta.

Tanta fame ma sempre meno tempo per preparare la cena. Col caldo, poi, la voglia di stare ai fornelli crolla inesorabilmente e non si può fare altro che affidarsi a piatti veloci, che non prevedono preparazioni elaborate. Fortunatamente, esistono tantissime ricette veloci ma gustose, che ti consentono di preparare pietanze super saporite anche in pochissimo tempo. E anche senza essere uno chef stellato.

Il mio secondo estivo preferito? Involtini al prosciutto di Benedetta Parodi: gustosi e li preparo in 5 minuti – (Ocagiulivamilano.it)

Uno di questi piatti ce lo ha suggerito Benedetta Parodi, una vera esperta in ricetta “salva cena” che ti risolvono i problemi. Si tratta di involtini ma niente carne o pollo: questi si preparano con del semplice prosciutto cotto e pochi altri ingredienti. Un secondo buonissimo ma anche un piatto unico, perfetto a pranzo, a cena o come aperitivo. Il risultato è eccezionale e farà impazzire grandi e piccini, provare per credere.

Come preparare gli involtini al prosciutto impanati: la ricetta di Benedetta Parodi sono facilissimi da preparare

Sei alla ricerca di una cena veloce da preparare ma che sia saporita e sfiziosa? Un suggerimento prezioso arriva da Benedetta Parodi, uno dei personaggi legati alla cucina più amati della nostra tv. Nella sua rubrica “I salvacena”, la giornalista ha inserito anche questi straordinari involtini di prosciutto cotto, croccanti fuori ma dal cuore tenero. Un secondo delizioso e facile da preparare, bastano pochi passaggi e ingredienti che si contano sulle dita di una mano.

Come preparare gli involtini al prosciutto impanati: la ricetta di Benedetta Parodi sono facilissimi da preparare – (Ocagiulivamilano.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di prosciutto cotto spesse
  • 50 g di fontina
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine

Prima di iniziare è bene procurarsi delle fette di prosciutto un po’ più spesse, non affettate come di consueto. La prima cosa da fare è tagliare il formaggio a bastoncini lunghi e piuttosto spessi e avvolgere ogni bastoncino con una fetta di prosciutto. A questo punto, affonda gli involtini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, proprio come se volessi fare una cotoletta. Procedi con la cottura, facendoli rosolare lentamente in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando entrambi i lati saranno dorati e il formaggio accennerà a fuoriuscire, è il momento di spegnere i fornelli e di servire i tuoi deliziosi involtini ripieni. Scommettiamo che andranno a ruba? Non ne avanzerà nemmeno uno.

Angela Robustelli

Recent Posts

Cucine da Incubo, Cannavacciuolo rimane sconvolto: gli arriva un piatto inaspettato

In un episodio di Cucine da Incubo, lo chef stellato è rimasto sconvolto dal piatto…

1 ora ago

Bonus acqua, via ai rimborsi: come controllare la graduatoria del 2025

I consumatori riceveranno presto il bonus idrico: a chi spetta e come controllare se si…

3 ore ago

Che beffa se ora compri condizionatori e vivi in condominio: la brutta sorpresa

Condizionatore, diventato insostituibile con questo clima. Ma, se si vive in un condominio, bisogna ricordare…

4 ore ago

Gelati alla frutta fatti in casa senza gelateria né latte o zuccheri aggiunti: metodo sano ed economico

Una merenda sana e golosa, i gelati alla frutta fatti in casa senza gelatiera sono…

12 ore ago

Ho messo un panno nel congelatore e ho risolto un grosso problema: questo trucco è geniale!

Un panno nel congelatore può essere la soluzione ad un grande problema che tutti abbiamo…

16 ore ago

Fa troppo caldo per friggere le melanzane, ma alla parmigiana non ci rinuncio: la faccio così ed è perfetta anche in estate

Parmigiana fredda di melanzane: la ricetta estiva senza forno, leggera e veloce da preparare anche…

1 giorno ago