Fulvio Marino ha rivelato quali sono le regole da seguire quando si gusta il pane: è necessario fare attenzione ad ogni passaggio.
Fulvio Marino è uno dei panettieri più famosi d’Italia. È diventato noto grazie alle sue ospite in televisione, soprattutto nel programma di Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno, dove da qualche anno è protagonista delle puntate con le sue preparazioni. Nato nel 1985 vicino Cuneo, dopo aver conseguito la laurea in scienze della comunicazione, è tornato a casa per seguire lo stesso percorso della sua famiglia, prendendo in gestione l’azienda di proprietà.
In poco tempo si è affermato come divulgatore ed esperto di cereali ed arte molitoria, una professione che pratica non solo per il mulino della sua famiglia, ma anche per Eataly, con cui collabora come responsabile delle sue panetterie. Fulvio ha l’arte del pane in mano e conosce ogni segreto della panificazione. Non tutti sanno che quando si mangia il pane c’è un metodo per gustarlo- sostiene il panettiere- ed è una prassi che bisogna assolutamente seguire.
Grazie al programma È sempre mezzogiorno Fulvio Marino è diventato particolarmente noto in televisione ed è seguitissimo su Instagram. Grazie alla bravura e al carisma che ha dimostrato, Real Time ha deciso di affidargli un programma tutto suo, Il forno delle meraviglie. Si tratta di un format che vede il panettiere muoversi tra le regioni d’Italia alla scoperta delle panetterie migliori, grazie alla presenza di tre concorrenti in ogni puntata.
Panificatore e mugnaio, Fulvio ama condividere con chi lo segue i segreti del pane. Parlando al pubblico televisivo ha rivelato il metodo che bisogna sempre mettere in pratica per gustare il pane, spiegando che si degusta proprio come il vino: “Prima si esamina la crosta e poi ci si immerge nei suoi profumi per scoprirne la fermentazione, l’acidità, la parte acetica, quella lattica e tutto l’universo che c’è”.
Dopo aver esaminato la crosta del pane ed essersi lasciati avvolgere dai suoi profumi, inizia la masticazione: “Poi inizia la masticazione, facendo passare l’aria in bocca, proprio come si degusta un buon calice”. Fulvio ha spiegato che, quando inizia la fase di masticazione, è importante assaggiare la crosta e la mollica in tempi diversi. Il panettiere, quindi, consiglia di mangiare il pane a piccoli passi, seguendo delle fasi precise, per poter sentire i suoi profumi, gustare attentamente la crosta e poi la sua mollica.
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