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Cucina

Con soli 3 ingredienti ho fatto uno spaghettino speciale, la cremina è la fine del mondo

A casa avevo solo 3 ingredienti e ho deciso di fare questo spaghettino speciale, la crema che ne è venuta fuori è la fine del mondo: ecco la ricetta.

È capitato a tutti almeno una volta nella vita tornare a casa, avere una gran fame e ritrovarsi con pochi ingredienti in frigo e in cucina. La bella notizia è che non bisogna per forza uscire per andare a fare la spesa o perdere chissà quanto tempo davanti ai fornelli, alle volte dalle cose più semplici nascono piatti speciali.

Con soli 3 ingredienti ho fatto uno spaghettino speciale, la cremina è la fine del mondo (YouTube @federicofuscachef) – ocagiulivamilano.it

Proprio questo è il caso di chi ha voglia di un bel piatto di pasta gustoso e facile da fare, come questi spaghetti al burro artigianale. Un primo alla portata di tutti, facile da fare anche da chi non è proprio un esperto in cucina, perché basta procurarsi tre soli ingredienti di qualità e avere a disposizione quei cinque dieci minuti per tutto il procedimento, il risultato sarà sensazionale.

La ricetta degli spaghetti al burro artigianale: con questi ingredienti ho fatto un primo squisito

Non solo spaghetti e burro artigianale, come rivela lo chef Federico Fusca sul suo profilo YouTube ufficiale, per fare questo piatto è necessario approvvigionarsi anche delle acciughe del Cantabrico e di un limone di Sorrento, il risultato consegnerà un piatto cremoso e buonissimo. Un primo perfetto da gustare la sera a cena, ma anche con gli amici per una spaghettata veloce.

La ricetta degli spaghetti al burro artigianale: con questi ingredienti ho fatto un primo squisito  (YouTube @federicofuscachef) – ocagiulivamilano.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g pasta
  • 50 g acciughe del Cantabrico
  • 1 limone di Sorrento
  • 80 g burro
  • sale e pepe

Procedimento

Per preparare gli spaghetti al burro artigianale, la prima cosa da fare è prendere una padella bella grande e aggiungere burro e acciughe, far cuocere insieme. Durante la cottura, approfittare a mettere una macinata di pepe e continuare a girare la noce di burro per farla sciogliere. Mentre il burro si scioglie poco alla volta a fuoco lento, mettere a bollire l’acqua che servirà per la cottura.

Una volta arrivata a ebollizione, non bisogna calare la pasta nell’acqua come al solito, ma bisogna risottare gli spaghetti nella crema di burro e acciughe direttamente in padella. Quindi inserire gli spaghetti nella padella e aggiungere l’acqua bollente poco alla volta, così da farli cuocere per bene.

 

Una volta pronta la pasta, non resta che grattugiare la buccia del limone direttamente nella padella e mantecare per bene, così da far insaporire ogni ingredienti al suo interno. Non resta che impiattare, portare a tavola e gustare questo buonissimo piatto.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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