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Curiositá

Cocomero o melone? Il frutto che è meglio mangiare fra i due in estate

I frutti più amati dell’estate sono di sicuro il cocomero e il melone ma qual è quello che fa più bene alla salute? 

Se ti chiedessero qual è il frutto dell’estate, di sicuro la tua risposta sarebbe “cocomero” oppure “melone”. Ed in effetti è proprio così ed è anche impossibile scegliere quale sia più buono. Entrambi naturalmente dolci, freschi e dissetanti, non mancano mai sulle nostre tavole. 

Cocomero o melone? Il frutto che è meglio mangiare fra i due in estate – ocagiulivamilano.it

Ma forse un discrimine c’è per poter dire quale sia meglio dei due: possiamo per esempio capire quale fa bene alla salute più dell’altro, quale disseta di più e quale ha migliori proprietà nutrizionali. 

Cocomero o melone: quale fa meglio alla salute

Innanzitutto bisogna considerare che esistono diverse varietà di cocomero (Crimson Sweet, Sugar Baby, Charleston Grey, Carolina Cross e Moon and Stars). Anche di meloni ci sono tante varietà come il cantalupo e quelli a buccia gialla o verde.

Cocomero o melone: quale fa meglio alla salute – ocagiulivamilano.it

Il cocomero è costituito dal 95% di acqua e non ha grassi, ha un sapore dolce dato dagli zuccheri naturali e contiene vitamine A e C. I meloni hanno le stesse proprietà nutritive oltre a contenere diversi sali minerali, oltre che acqua. Alla luce di questo, entrambi i frutti sono alleati della nostra linea e fanno bene alla salute quindi solo i gusti personali possono fare la differenza.

E in questo caso entra in gioco un altro fattore ovvero saper scegliere il frutto più buono. Quando siamo alla bancarella della frutta o al supermercato, potremmo infatti prendere un frutto insapore o meno dolce. Quindi per quanto riguarda l’anguria possiamo usare un “iconico” e scenografico trucco ovvero picchiettarla per sentire il suo suono che deve essere sordo e non vuoto. 

La scorza deve avere un bel colore scuro e deve essere pesante. Per quanto riguarda i meloni, invece, devono essere profumati e non senza odore ma nemmeno devono avere un odore troppo nauseante e forte. Poi, è bene prendere quelli che hanno il picciolo che magari deve tendere a staccarsi con facilità. 

E la buccia non deve presentare ammaccature se non presentare una zona colorata sul marroncino, segno che quel melone è maturato a terra ed è pronto per il consumo. Insomma, cocomero e melone sono davvero due frutti immancabili sulle nostre tavole in estate e ti stupirà sapere che entrambi fanno bene alla tua linea, ti dissetano e sono salutari, senza doverti così costringere a scegliere fra l’uno o l’altro. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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