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Cucina

Anche se fa caldo io alla pizza non ci rinuncio, faccio questa versione e non accendo nemmeno il forno

Come preparare una pizza gustosa ma senza dover accendere il forno: in questa versione è pronta davvero in 5 minuti.

Con il caldo che ormai sembra già non volerci dare tregua, con temperature che hanno già toccato dei picchi massimi che in genere si dovrebbero vedere in estate inoltrata, la voglia di stare ai fornelli e cucinare passa ovviamente in secondo piano. Peggio ancora quella di voler accendere il forno per preparare qualcosa.

Anche se fa caldo io alla pizza non ci rinuncio, faccio questa versione e non accendo nemmeno il forno Ocagiulivamilano.it

Ciò nonostante, ci sono alcuni alimenti a cui difficilmente si potrà rinunciare, anche se fuori fanno 40°C all’ombra e fra questi c’è sicuramente la pizza. Buona, filante e che si scioglie in bocca, la pizza non conosce stagioni, ma soprattutto non ci sono temperature che tengano e ogni occasione sarà sempre buona per farla e mangiarla.

Pizza veloce, senza lievitazione e senza forno: la ricetta perfetta anche in estate

Tuttavia, anche se alla pizza non si può dire mai di no, accendere il forno in questo periodo è davvero da supereroi, ma se vi dicessimo che in realtà esiste una ricetta per preparare una pizza che non necessita di lievitazione e nemmeno della cottura in forno? Ebbene sì, con questa ricetta furba, sarà pronta in appena 5 minuti.

Pizza veloce, senza lievitazione e senza forno: la ricetta perfetta anche in estate Ocagiulivamilano.it

Ingredienti per una padella di 24 centimetri:

  • 170 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella o altro formaggio filante
  • Olio di oliva
  • Sale basilico e origano

Procedimento:

  1. Prendete una padella antiaderente e spennellare il fondo con un po’ di olio di oliva
  2. Sempre all’interno della padella, versare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo e l’acqua calda
  3. Mescolare l’impasto con un cucchiaio e livellarlo, l’impasto risulterà morbido e appiccicoso essendo molto idratato, ma non si dovrà aggiungere altra farina
  4. In superficie mettere la passata di pomodoro, origano e un po’ di olio di oliva
  5. Coprire la padella con un coperchio in modo che sia chiusa in modo ermetico, sarà infatti il vapore prodotto a far lievitare la pizza
  6. Cuocere la pizza a fiamma bassa per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere la mozzarella o altro formaggio e fate cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassissima
  7. Infine, aggiungere basilico fresco.

Ed ecco che in pochissimi minuti la pizza furba sarà pronta per essere servita e gustata. Utilizzando lo stesso procedimento, potranno essere realizzati tutti i gusti che più piacciono.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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