Il cous cous è un ingrediente versatile, molto apprezzato soprattutto quando fa caldo: ecco come prepararlo per portarlo al mare (o in ufficio).
Quando fa caldo non si ha tanta voglia di perdere tempo dietro ai fornelli e allora si è sempre alla ricerca di qualcosa di buono da mangiare ma senza stare troppo in cucina. La pasta fredda è sicuramente una delle opzioni insieme all’insalata ma molti optano anche per il cous cous. Questo è infatti un ingrediente versatile e gustoso.
Si può preparare in tanti modi ed è ottimo da condire con qualsiasi cosa si abbia in frigo (come svuotafrigo). Se però si ha voglia di un piatto fresco ed ideale da portare al mare, è questa la ricetta da seguire. È ottima anche per preparare la schiscetta da portare in ufficio.
Il cous cous è un ingrediente molto apprezzato, soprattutto quando non si ha tanta voglia di cucinare. Infatti si prepara in pochissimi minuti e si può condire praticamente con tutto. In questa versione, leggera e fresca, le zucchine incontrano il tonno, per un piatto ricco di gusto ma perfetto anche da portare al mare o in ufficio.
Gli ingredienti per prepararlo sono:
Per prepararlo, la prima cosa da fare è lavare le zucchine, togliere le estremità e affettarle con una mandolina. Metterle in un piatto e condirle con olio, succo di limone, sale e pepe rosa (per un tocco aromatico e fresco). Versare il cous cous in una ciotola con sale, olio extravergine d’oliva ed acqua bollente e coprirlo per 10 minuti in modo da farlo reidratare.
Trascorso questo tempo sgranare il cous cous, aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare per far amalgamare bene. A questo punto mettere il cous cous sulle zucchine marinate e guarnire con altre fette di zucchine, limone e pepe rosa. Si può gustare subito oppure servire freddo. È un piatto fresco, dal sapore intenso dato dal limone e dal pepe rosa. Si può mangiare anche al mare oppure in ufficio e sarà sempre delizioso.
I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…
Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…
Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…
Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…
Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…
Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…