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Cucina

Adori il cous cous? Questa ricetta ti svolta il pranzo al mare: fresca e leggera (perfetta anche per l’ufficio)

Il cous cous è un ingrediente versatile, molto apprezzato soprattutto quando fa caldo: ecco come prepararlo per portarlo al mare (o in ufficio).

Quando fa caldo non si ha tanta voglia di perdere tempo dietro ai fornelli e allora si è sempre alla ricerca di qualcosa di buono da mangiare ma senza stare troppo in cucina. La pasta fredda è sicuramente una delle opzioni insieme all’insalata ma molti optano anche per il cous cous. Questo è infatti un ingrediente versatile e gustoso.

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Si può preparare in tanti modi ed è ottimo da condire con qualsiasi cosa si abbia in frigo (come svuotafrigo). Se però si ha voglia di un piatto fresco ed ideale da portare al mare, è questa la ricetta da seguire. È ottima anche per preparare la schiscetta da portare in ufficio.

La ricetta del cous cous perfetta per il mare e l’ufficio

Il cous cous è un ingrediente molto apprezzato, soprattutto quando non si ha tanta voglia di cucinare. Infatti si prepara in pochissimi minuti e si può condire praticamente con tutto. In questa versione, leggera e fresca, le zucchine incontrano il tonno, per un piatto ricco di gusto ma perfetto anche da portare al mare o in ufficio.

La ricetta del cous cous perfetta per il mare e l’ufficio – ocagiulivamilano.it

Gli ingredienti per prepararlo sono: 

  • 1 zucchina media
  • 100 g di cous cous crudo
  • 130 di acqua bollente
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio sgocciolato

Per prepararlo, la prima cosa da fare è lavare le zucchine, togliere le estremità e affettarle con una mandolina. Metterle in un piatto e condirle con olio, succo di limone, sale e pepe rosa (per un tocco aromatico e fresco). Versare il cous cous in una ciotola con sale, olio extravergine d’oliva ed acqua bollente e coprirlo per 10 minuti in modo da farlo reidratare.

Trascorso questo tempo sgranare il cous cous, aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare per far amalgamare bene. A questo punto mettere il cous cous sulle zucchine marinate e guarnire con altre fette di zucchine, limone e pepe rosa. Si può gustare subito oppure servire freddo. È un piatto fresco, dal sapore intenso dato dal limone e dal pepe rosa. Si può mangiare anche al mare oppure in ufficio e sarà sempre delizioso.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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