Niente forno, questa torta salata non ha bisogno della cottura: la fai con pochi ingredienti

Non hai bisogno del forno per fare questa gustosa torta salata. Con pochi ingredienti salvi la cena e porti a tavola una ricetta fresca.

In estate, quando le temperature sono roventi e solo l’idea di accendere il forno mettere i brividi, c’è un modo facile, veloce e geniale per preparare una cena sfiziose e senza cottura. Stiamo parlando di questa favolosa torta salata, perfetta da fare quando non si ha per niente voglia di accendere il forno.

torta rustica e chef
Niente forno, questa torta salata non ha bisogno della cottura: la fai con pochi ingredienti – ocagiulivamilano.it

Durante la bella stagione non bisogna rinunciare al gusto perché fa troppo caldo per cucinare. Fortunatamente esistono moltissime ricette che non prevedono la cottura e sono ugualmente saporite, perfette da portare a tavola per una cena in famiglia o con gli amici. Questo rustico che proponiamo oggi lo si fa in poco tempo ed è ottimo anche per un aperitivo o da sfruttare come antipasto, ne vale la pena.

Ricetta della torta salata senza cottura: facile e gustosa da mangiare

Questa torta salata senza cottura è buonissima e sfiziosa da mangiare in qualsiasi momento. Prevede l’uso di pochi ingredienti e salutari, quindi va bene anche per chi è a dieta: pomodori secchi, mandorle e fiocchi d’avena, per un rustico semplice che piacerà sicuro a tutti. Oltre che molto buona è anche bella da vedere, ottima per accompagnare anche un aperitivo al tramonto.

due pezzi di torta rustica
Ricetta della torta salata senza cottura: facile e gustosa da mangiare – ocagiulivamilano.it

Ingredienti

  • 300 g formaggio vaccino fresco
  • 150 g pomodorini colorati
  • 80 g pomodori secchi
  • 80 g fiocchi di avena
  • 80 g mandorle
  • olive nere denocciolate
  • basilico fresco
  • 10 g semi di zucca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola con acqua bollente, lasciar riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo, frullare i fiocchi d’avena, i semi di zucca e le mandorle insieme, poi unire i pomodori ben sgocciolati: devono venire tutti gli ingredienti molto fini, fino ad ottenere un composto piuttosto pastoso.

Mettere il composto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e stenderlo per bene con l’aiuto di un mattarello. È necessario ricavarne uno strato di 1 cm circa di spessore. Poi sistemare l’impasto in uno stampo da circa 22-24 cm di diametro, che deve essere foderato con della carta da forno.

Riporre lo stampo in frigo per 30 minuti almeno, così da farlo compattare per bene. Nel frattempo, preparare la farcia: condire il formaggio fresco con l’olio extravergine di oliva, aggiungere poco sale, pepe e foglie di basilico tritate. Non resta che riempire la torta salata e completare con qualche decorazione.

Gestione cookie