Melanzane ripiene in friggitrice ad aria sfiziose e senza troppe pretese pronte in 5 minuti

Una ricetta golosa, semplice e che più estate di così non può essere: queste melanzane ripiene saranno la pausa pranzo preferita di questa estate.

Se le melanzane sono tra gli ortaggi che si preferisce allora l’estate è la stagione in cui le si consuma in qualsiasi modo, se poi la ricetta anche super semplice e golosa come quella di queste melanzane ripiene allora si ha un biglietto della lotteria vincente in mano.

melanzane ripiene
Melanzane ripiene in friggitrice ad aria sfiziose e senza troppe pretese pronte in 5 minuti -ocagiulivamilano.it

Le ricette con protagoniste le melenzane sono un vero must della bella stagione, che è poi anche il periodo in cui spuntano naturalmente e quindi non solo il sapore è migliore ma anche il prezzo al banco di frutta e verdura non è sproporzionato come invece succede in altri momenti dell’anno quando si trovano prodotti di serra.

Grigliate, con la pasta o a funghetto come vuole la tradizione campana, le melanzane si presta bene a diverse tipologie di preparazione da quelle più semplici a quelle un po’ più complesse. Quando si tratta però del pranzo, o perché no anche della cena, estivo la parola d’ordine devono essere due soltanto: velocità e facilità, proprio come queste melanzane ripiene la cui ricetta vedremo di seguito.

Melanzane ripiene al formaggio, filanti e gustose te ne innamorerai

Le melanzane ripiene si possono preparare in tantissimi modi diversi, quello che vedremo però è sicuramente il più semplice e veloce, nonché una ricetta che richiede pochissimi ingredienti. La cottura in friggitrice ad aria poi permette di accorciare ancora di più i tempi di preparazione eliminando anche il problema del forno acceso che in estate è una vera tortura.

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Melanzane ripiene al formaggio, filanti e gustose te ne innamorerai -ocagiulivamilano.it

Ingredienti per 1 persona

  • 1 melanzane della varietà preferita
  • 7/8 pomodorini datterini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • olive nere qb. (facoltativo)
  • olio evo qb.
  • sale e pepe qb.

Procedimento

  1. Iniziate dalla pulizia della melanzana, dopo averla lavata eliminate e il torsolo e dividitela a metà. Incidete la polpa con il coltello, adagiate nel cestello della friggitrice, aggiungete un filo di olio sulla superficie e lasciate cuocere in friggitrice ad aria a 190° per 15/20 minuti, controllandole di tanto in tanto.
  2. Insieme alle due parti di melanzana mettete anche i pomodorini tagliati, insaporiti con un po’ di olio e sale in una ciotola resistente al caldo. Fate cuocere tutto insieme.
  3. Trascorso questo tempo, prende i pomodorini e schiacciateli. Allo stesso modo, aiutandovi con una forchetta, schiacciate la polpa interna della melanzana.
  4. Versate i pomodorini all’interno delle due parti di ortaggio, mescolate leggermente con la polpa, aggiusta di sale se necessario e aggiungete un po’ di pepe.
  5. Via con una spolverata di parmigiano in superficie e se piacciono anche le olive nere.
  6. Ripassate ancora in friggitrice ad aria per 5 minuti così da far sciogliere il formaggio e le melanzane ripiene sono pronte.

Per un tocco crunchy accompagnate il piatto con una fetta di pane tostata.

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