Ammettilo anche tu ami il pollo al limone, ma spesso ti viene secco. Con questo trucchetto della nonna potrai dire di non averlo mai mangiato così cremoso.
Oggi realizziamo un piatto davvero straordinario, adatto alla cucina semplice e che merita di essere scelto per arricchire di gusto un grande classico.
Spesso crediamo che i piatti con pochi ingredienti e che abbiamo sempre mangiato siano facili da realizzare, non è assolutamente così. Lo capiamo da un semplice spaghetto al sugo o anche da secondi di carne come quello che stiamo per regalarvi oggi.
In realtà molti di voi già lo preparano il pollo al limone, ma senza avere le giuste informazioni e finendo per realizzare un piatto che sia molto secco e alle volte immangiabile. La dieta invece si può fare, ma anche con gusto e riuscendo a mettere sul piatto delle pietanze che siano in grado di soddisfare tutte le nostre fantasie più recondite.
Oggi trasformeremo un semplice petto di pollo al limone, secco e magari difficile persino da ingoiare, in un piatto più ricercato ed elaborato che vi permetterà di riempirvi non solo lo stomaco ma anche di godere del piacere della cucina. Siete pronti? Si parte.
Realizzare un petto di pollo al limone può sembrare semplicissimo e in fondo forse lo è anche, ma farlo nella maniera corretta è molto più complesso. Serve, infatti, rispettare tutti equilibri non semplicissimi da gestire e che ci portano a compilare un piatto di livello e che soddisfi tutti.
Il primo segreto è prendere il petto giusto che sia privo totalmente di grasso e in grado di soddisfarci al tatto quando andiamo ad acquistarlo. Poi dobbiamo scegliere anche i limoni giusti, quelli che siano aspri ma non troppo che siano a un punto di maturazione quando diventano giallo lucido e intenso.
Inoltre dovete essere abili e intelligenti anche nel taglio del pollo stesso. Fare dei piccoli bocconcini vi permette di cuocere meglio e non farlo risultare difficile da masticare.
Per preparare la cremina unite il limone a un po’ di farina con un pochino di zucchero e della salsa di soia, sarà speciale e lo renderà ancora più cremoso in fatto di cottura. E attenzione alla cottura che non deve essere eccessiva ma nemmeno lasciare il pollo crudo. Si deve riuscire a farlo al punto giusto e con la giusta attenzione agli equilibri il risultato finale è garantito.
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