Tra le ricette di Anna Moroni più replicate c’è questa invitante pasta alle zucchine: velocissima da preparare.
Il caldo torrido è ormai arrivato e di passare troppo tempo ai fornelli non se ne parla. L’estate non è propriamente la stagione ideale per dedicarsi ai piatti elaborati, ma anche nei giorni più roventi si può non rinunciare a pietanze gustosissime. Anna Moroni è una maestre in questo poiché consiglia una marea di ricette velocissime da replicare e perfette per la stagione più calda. Nello specifico, c’è una pasta alle zucchine che si rivela ottima anche fredda.
Un vero must in estate poiché lo puoi preparare anche al mattino, quando le temperature non sono ancora altissime, e consumarlo a pranzo o a cena. Un ricetta rapida e allo stesso tempo genuina: la Moroni ha scelto le farfalle, ma puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci per realizzare un primo piatto che piacerà a tutti. E c’è un tocco finale che conferirà alla pietanza tanta freschezza.
Ami mangiare ma molto meno cucinare? Con questo caldo, anche il più grande appassionato di cucina fa fatica a stare ai fornelli. L’appetito, poi, cala notevolmente col termometro che sfiora i 40 gradi ed è per questo che è consigliato mangiare piatti freschi e leggeri. Come quello consigliato da Anna Moroni sul suo seguitissimo canale Instagram. L’amata cuoca ha mostrato il procedimento per preparare delle gustosissime farfalle zucchine e gamberetti, una vera bontà.
Ingredienti:
Dopo aver lavato e tagliato a rondelle le zucchine, cuocile a fuoco medio-alto in una padella dove avrai fatto insaporire per qualche minuto l’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungi sale e pepe e mettile da parte quando vedrai che sono tenere ma ancora croccanti. Nella stessa padella (senza zucchine) stesso procedimento: aggiungi altri due cucchiai di olio con dell’aglio schiacciato e lascia insaporire per qualche minuto. A questo punto aggiungi i gamberetti e lascia cuocere a fuoco medio-alto finché non diventano rosa e opachi. Aggiusta di sale e pepe a passa alla cottura della pasta: puoi scegliere le farfalle come Anna o qualsiasi formato.
Dopo averla scolata, versala nella padella con i gamberetti e aggiungi anche le zucchine e fai saltare per qualche minuto, così che tutti gli ingredienti e i sapori si uniscano. Completa con qualche foglia di basilico fresco e del timo tritato e, se ti va, un po’ di succo di limone che renderà il piatto ancora più fresco. Puoi servire la pasta calda, appena cotta, o mangiarla fredda: un vero e proprio ‘jolly’ a tavola!
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