Faccio+impazzire+anche+chi+dice+che+non+gli+piacciono+le+zucchine+quando+le+faccio+al+forno+con+questo+ingrediente
ocagiulivamilanoit
/2025/06/faccio-impazzire-anche-chi-dice-che-non-gli-piacciono-le-zucchine-quando-le-faccio-al-forno-con-questo-ingrediente/amp/
Cucina

Faccio impazzire anche chi dice che non gli piacciono le zucchine quando le faccio al forno con questo ingrediente

Non tutti amano le zucchine, ma c’è una ricetta che può fare cambiare idea a molti, basta aggiungere un solo ingrediente. 

Le verdure, si sa, fanno bene a tutti e non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, anche se a volte si tende a storcere il naso e addirittura a evitarle, pur sapendo quanto questo sia un comportamento sbagliato. Tra i cibi meno amati ci sono le zucchine, soprattutto perché tendono ad avere in genere un gusto amarognolo che può essere poco gradito, non certamente solo dai bambini.

Basta un ingrediente per rendere le zucchine gustose – Ocagiulivamilano.it

In realtà, se si ha un po’ di inventiva in più tra i fornelli il problema può essere facilmente risolto e possono arrivare a cambiare idea anche i più schizzinosi. C’è infatti una ricetta ad hoc che può renderle decisamente appetitose, al punto tale da non riuscire più a farne a meno. Anzi c’è chi poi potrebbe volerle anche solo come piatto unico o quando ha bisogno di colmare un buco allo stomaco durante un aperitivo.

La ricetta che rende le zucchine irresistibili

Ma quale sarebbe questo piatto che può essere apprezzato praticamente da tutti, compreso chi solitamente non ama le zucchine? Il riferimento è alle zucchine al forno con parmigiano, che prevede esclusivamente l’aggiunta del parmigiano alle verdure, oltre a un filo d’olio d’oliva, necessario per guarnire.

Le zucchine al forno con parmigiano possono conquistare tutti – Ocagiulivamilano.it

Non si tratta di davvero niente di difficile, possono quindi prepararlo facilmente anche le persone che solitamente non hanno grande abilità tra i fornelli, impiegando davvero pochissimo. Vediamo quindi cosa è necessario avere:

  • 500 grammi di zucchine
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 25 millilitri di olio extravergine di oliva
  • sale

Si parte lavando le zucchine, per poi tagliarle a fettine attraverso una mandolina (è bene eliminare prima le estremità). Le piccole rondelle andranno poi messe in una teglia della dimensione che si desidera, meglio se rettangolare, avendo cura di mettere prima la carta forno per evitare che possano attaccarsi alla pirofila. Si continua salando le zucchine e aggiungendo le erme aromatiche, in genere salvia, rosmarino e maggiorana.

Fatto questo, si conclude aggiungendo una spolverata di parmigiano (per chi lo ama si può abbondare) e l’olio. La cottura prevede il forno caldo a 190° in modalità statico per 18 minuti, si può comunque togliere il tutto quando si nota che hanno raggiunto una bella doratura, lasciare intiepidire e servire.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Gelati confezionati, questi sono quelli con meno calorie da acquistare al supermercato

I gelati confezionati sono tra i prodotti più amati dagli italiani ma sono anche parecchio…

1 mese ago

Ghali in un film di Tim Burton: la proposta è sul tavolo

Ghali diventa protagonista di un film di Tim Burton? La proposta è sul tavolo, arriva…

1 mese ago

Grazie a Benedetta Parodi ho consumato tutte le banane: è venuto fuori un dolce straordinario

Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta per riciclare le banane che non hai mangiato: un…

1 mese ago

Ma cosa sono queste polpettine? Un capolavoro, sono fiera di me stessa, ho aggiunto limone e…

Per pranzo o per cena cosa c’è di meglio di gustare delle deliziose polpettine: queste…

1 mese ago

Ho smesso di sudare per lucidare l’acciaio: ho scoperto questo trucco e non lo cambio più

Con questo mix potentissimo non riesco a lucidare solo l'acciaio ma anche i vetri di…

1 mese ago

“Il pesce è d’allevamento?”, dispiacere sul volto di Borghese a 4 Ristoranti: “Perché non…”

Alessandro Borghese, durante una puntata di 4 Ristoranti, dopo la risposta della titolare è apparso…

1 mese ago