Dimentica quella tradizionale, la pasta e piselli di Barbieri ha una marcia in più

La pasta e piselli di Bruno Barbieri ha una marcia in più. Così buona che si dimentica quella tradizionale: ecco la ricetta per farla a casa.

Il profilo Instagram dello chef bolognese è ricco di ricette da poter replicare immediatamente nella propria cucina. Si tratta di piatti della tradizione ma rivisitati con un tocco stellato, i quali sono buonissimi da preparare. Proprio pochi giorni fa, lo storico giudice di MasterChef Italia ha condiviso sui social la sua pasta e piselli, un piatto semplicissimo da fare.

collage barbieri
Dimentica quella tradizionale, la pasta e piselli di Barbieri ha una marcia in più (IG @brunobarbieri_chef) – ocagiulivamilano.it

Questa pasta è fantastica da preparare a cena o a pranzo, un primo semplice e saporito che richiede pochi ingredienti. Una soluzione genuina e, al tempo stesso, sfiziosa e cremosa. La versione presentata da Barbieri è ancora più buona, perché lo chef ci dà un tocco in più, regalando così un comfort food avvolgente da preparare sia per tutta la famiglia ma anche quando si hanno ospiti a cena, così da sorprenderli.

La ricetta della pasta e piselli di Bruno Barbieri: il primo gustoso e facile da fare

Proprio come molte delle ricette presentate dallo chef bolognese, questo piatto è una delle versioni più buone da preparare. Lo si può fare in pochissimi minuti e lasciare tutti sorpresi: “Questa non è solo pasta e piselli… È una di quelle cose che fai in poco tempo e finisce in ancora meno”, ha scritto Barbieri su Instagram per presentare il piatto.

collage barbieri e piatto di pasta e piselli
La ricetta della pasta e piselli di Bruno Barbieri: il primo gustoso e facile da fare (IG @brunobarbieri_chef) – ocagiulivamilano.it

Ingredienti

  • 320 g fusilli
  • 1 kg piselli
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g cipolla
  • guanciale
  • brodo
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • bacon croccante

Procedimento

Prendere una padella bella grande e mettere a riscaldare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire, ma non deve sudare. Nel frattempo, aggiungere gli altri ingredienti: una parte di piselli (mentre l’altra parte deve essere frullata, che si andrà ad aggiungere alla fine), un po’ di guanciale, una noce di burro e delle cipolle tagliate in falde.

Una volta aggiunti questi ingredienti, lasciar andare per qualche minuto e poi aggiungere un po’ di brodo e poi far risottare la pasta nel sugo, dopo averla scolata bella al dente. Quando la cottura è quasi ultimata, bisogna prendere la crema di piselli fatta in precedenza e aggiungerla alla padella e farla andare a fuoco vivo. La pasta deve risottarsi proprio all’interno della padella.

 

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Per completare, aggiungere prima un po’ di parmigiano grattugiato e poi un po’ di pecorino grattugiato: amalgamare per bene. Unire poi l’olio evo a filo e il bacon croccante nel piatto. Non resta che impiattare e servire a tavola per gustare.

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