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Cucina

Appena 4 ingredienti per la torta fredda che si scioglie in bocca, la amo

Quattro semplici ingredienti, che probabilmente avete già in casa, per preparare questa deliziosa torta fredda. Una vera goduria.

In estate la voglia di dolce non si può che tradurre in torte fredde, non solo perché in questo modo si trova sollievo dalla calura, ma anche perché la sola idea di accendere il forno per la cottura potrebbe farci passare l’idea. Se poi la torta è fredda e si prepara anche in pochissimo tempo e con altrettanti pochi ingredienti meglio ancora.

Appena 4 ingredienti per la torta fredda che si scioglie in bocca, la amo -ocagiulivamilano.it

Cosa c’è di meglio di una torta fredda al cioccolato? Per i golosi veri questa preparazione è davvero imprescindibile, se si considera poi che si prepara in poco tempo e con ingredienti che quasi sicuramente sono già in dispensa, il gioco è davvero fatto. Togliersi una voglia improvvisa non sarà mai stato così semplice.

Torta fredda al cioccolato, come preparare questa semplice delizia

Come ogni torta al cioccolato che si rispetti anche questa è davvero super golosa, una vera mousse che si scioglie in bocca e conquista i palati di chiunque. Fresca e cioccolattosa diventerà la torta preferita dell’estate.

Torta fredda al cioccolato, come preparare questa semplice delizia -ocagiulivamilano.it

Ingredienti

  • 90 gr di burro
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 3 pere
  • 150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Questa torta al cioccolato ha come base la classica preparazione di una cheesecake fredda, quindi si parte proprio dalla preparazione di questa.
  2. Frullare allora i biscotti, fate sciogliere in padella il burro con un goccio di acqua, quindi spegnete e versate la farina di biscotti.
  3. Amalgamate e disponete sul fondo di una tortiera a cerniera foderata di carta forno.
  4. Mettete in frigo a rassodare e passate alla mousse.
  5. Pulite le pere, tagliatele a pezzi grossolani e fatele cuocere in padella con un po’ di acqua. Dovranno completamente ammorbidirsi; a quel punto spostele in un recipiente con i brodi alti, aggiungete il cioccolato fondente fuso e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
  6. Versate la mousse sulla base di biscotti e fate rassodare la torta in frigorifero per almeno un paio di ore, prima di servirla.

La torta è praticamente pronta per deliziare il palato. Per un piccola aggiunta di gusto, quando si frullano le pere con il cioccolato si può aggiungere un pizzico di cannella o anche di vanillina. Se, infine, si vuole decorare la torta si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato o, per dare un tocco crunchy, della frutta secca sbriciolata.

Anna Peluso

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